Recette Salade de Crevettes au Piment d'Espelette

image Salade de Crevettes au Piment d'Espelette
Temps de préparation
80 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
4
Calorie
255 Kcal
Point(s) Weight Watchers
5

Salade de Crevettes au Piment d'Espelette

La Salade de Crevettes au Piment d'Espelette est une explosion de saveurs, mariant la douceur des crevettes marinées à la chaleur du piment d'Espelette. Cette recette offre un équilibre parfait entre la fraîcheur des légumes croquants et le piquant des crevettes épicées. La marinade, avec son mélange d'huile d'olive, de jus de citron et de piment, enveloppe les crevettes d'une saveur intense et relevée. Idéale pour une entrée rafraîchissante ou un repas léger, cette salade est un véritable plaisir pour les sens.


Ingrédients nécessaires

  • 400g de crevettes moyennes cuites, décortiquées sauf la queue
  • 1 c.à.s. d' huile d'olive
  • 1 pièce(s) de citron
  • 1 c.à.c. de piment d'espelette en poudre
  • 150 gr de tomates cerises
  • 150g de billes de mozzarella
  • 1 concombre bio (si disponible)
  • 1 pièce(s) de salade type laitue
  • 80 gr de salade type mâche
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 pincée(s) de poivre
  • 1 c.à.s. d' herbes de provence

Étapes de préparation

  1. Dans un bol, mélangez 1 c.a.s. d'huile d'olive, le jus d'1/2 citron et le piment d'Espelette. Ajoutez les crevettes et mélangez bien. Laissez mariner pendant 1 heure à température ambiante ou toute la nuit au réfrigérateur.
  2. Chauffez une poêle à feu moyen et faites sauter les crevettes marinées jusqu'à ce qu'elles soient opaques et légèrement dorées, environ 2 minutes de chaque côté.
  3. Pendant ce temps, dans un grand saladier, mélangez la laitue romaine et la mâche.
  4. Ajoutez les demi-rondelles de concombre (laissez la peau si le concombre est bio ou naturel), les tomates cerises coupées en deux, et les billes de mozzarella.
  5. Disposez les crevettes chaudes sur la salade.
  6. Préparez l'assaisonnement en mélangeant le reste du jus de citron, une pincée de sel et de poivre dans un bol.
  7. Versez l'assaisonnement sur la salade et mélangez délicatement.
  8. Garnissez avec des herbes de Provence.
  9. Servez immédiatement.

Note

Si vous utilisez un concombre bio ou naturel, laisser la peau permet de conserver plus de fibres et de nutriments.

Cette salade de crevettes au piment d'Espelette est parfaite pour ceux qui aiment les saveurs relevées et les plats colorés. Elle est non seulement délicieuse mais aussi visuellement attrayante, parfaite pour égayer votre table.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)255 Kcal
Teneur en graisses11,8 Gr(s)
dont Graisses saturées 5,2 Gr(s)
Glucides7,7 Gr(s)
dont sucre5,1 Gr(s)
Fibres alimentaires2,7 Gr(s)
Protéines27,7 Gr(s)
Sel1,7 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :5 Point(s)

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