Voici une version enrichie de la salade de lentilles, où la mâche ajoute une texture tendre et un goût subtil de noisette. Ce plat coloré et nutritif est un choix parfait pour un déjeuner léger ou un dîner sain.
Ingrédients nécessaires
190
gr de lentilles sèches
1
pièce(s) de concombre
2
pièce(s) de tomate
50
gr de salade type mâche
Le jus d'un demi-citron frais
2
c.à.c. d' huile d'olive
1
pincée(s) de sel
1
pincée(s) de poivre
Étapes de préparation
Faites cuire les lentilles en suivant les instructions sur l'emballage. Une fois cuites, égouttez-les et laissez-les refroidir à température ambiante.
Lavez soigneusement le concombre et les tomates. Coupez le concombre en petits dés, en conservant la peau pour plus de texture et de nutriments. Taillez les tomates en dés de taille équivalente.
Rincez la mâche et égouttez-la bien. Cette petite salade apportera une touche de fraîcheur et une belle couleur verte à votre plat.
Dans un saladier, mélangez les lentilles refroidies, les dés de concombre, de tomate, et la mâche.
Arrosez le tout avec le jus de citron frais et un généreux filet d'huile d'olive pour rehausser les saveurs.
Assaisonnez avec du sel et du poivre frais, selon votre goût, et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
Laissez la salade reposer quelques minutes avant de servir, permettant ainsi aux différents arômes de s'harmoniser.