Ce tartare de tomates et avocat est une entrée fraîche et colorée, parfaite pour un repas léger ou pour commencer un dîner. Les saveurs vives des tomates et de l'avocat se marient harmonieusement avec l'oignon rouge et la coriandre, le tout relevé par un filet de jus de citron.
Ingrédients nécessaires
2 tomates mûres, coupées en dés
1 avocat mûr, coupé en dés
1/4 d'oignon rouge, finement haché
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche, hachée
Jus de 1/2 citron
2
c.à.s. d' huile d'olive
1
pincée(s) de sel
1
pincée(s) de poivre
Étapes de préparation
Lavez et coupez les tomates en petits dés.
Pelez et coupez l'avocat en dés de taille similaire aux tomates.
Hachez finement l'oignon rouge et la coriandre fraîche.
Dans un bol, mélangez les dés de tomates, d'avocat, l'oignon rouge, et la coriandre.
Arrosez le tout de jus de citron et d'huile d'olive.
Salez et poivrez selon votre goût, puis mélangez délicatement.
Servez immédiatement ou réfrigérez jusqu'au moment de servir.