Recette Mousse d'aubergines au fromage de chèvre

image Mousse d'aubergines au fromage de chèvre
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
4
Calorie
131 Kcal
Point(s) Weight Watchers
5

Mousse d'aubergines au fromage de chèvre

Si vous cherchez une entrée légère et raffinée pour vos repas en famille ou entre amis, cette recette de mousse d'aubergines au fromage de chèvre est faite pour vous. La douceur de l'aubergine rôtie s'harmonise parfaitement avec la texture crémeuse du fromage de chèvre frais, créant une expérience gustative délicate et savoureuse. Pour apporter une touche d'originalité, n'hésitez pas à jouer avec les saveurs en ajoutant un filet de jus de citron pour une pointe de fraîcheur, ou en variant les huiles et les graines. L'huile de sésame et les graines de sésame apportent une note exotique qui sublimera cette mousse d'aubergine. Servez cette délicieuse préparation avec des croûtons ou du pain grillé, et vous aurez un apéritif gourmand et équilibré qui séduira tous vos convives. Parfaite pour les amateurs de légumes et de cuisine saine, cette recette est une invitation à découvrir la simplicité et l'élégance des saveurs méditerranéennes.


Ingrédients nécessaires

  • 2 pièce(s) d' aubergine
  • 150 gr de fromage de chèvre frais
  • 1 c.à.s. d' huile d'olive
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 pincée(s) de poivre
  • 1 bouquet(s) de coriandre

Étapes de préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Lavez les aubergines et piquez-les plusieurs fois avec une fourchette pour éviter qu'elles n'éclatent pendant la cuisson.
  3. Disposez-les entières sur une plaque de cuisson et faites-les rôtir au four pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
  4. Une fois les aubergines cuites et suffisamment refroidies pour être manipulées, coupez-les en deux et récupérez la chair à l'aide d'une cuillère.
  5. Placez la chair dans un grand bol.
  6. À l'aide d'une fourchette, écrasez-la jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  7. Intégrez le fromage de chèvre frais à la purée d'aubergines.
  8. Mélangez bien pour combiner. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive et assaisonnez de sel et de poivre au goût.
  9. Pour ceux qui le souhaitent, un filet de jus de citron ajoutera une touche de fraîcheur supplémentaire.
  10. Transférez la préparation dans un plat de service.
  11. Si désiré, réalisez un filet avec de l'huile d'olive supplémentaire et parsemez de coriandre fraîche hachée.
  12. Pour une note exotique, vous pouvez remplacer l'huile d'olive par de l'huile de sésame et saupoudrer de quelques graines de sésame (A comptabiliser).

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)131 Kcal
Teneur en graisses9,9 Gr(s)
dont Graisses saturées 5,2 Gr(s)
Glucides3,8 Gr(s)
dont sucre3,4 Gr(s)
Fibres alimentaires3,8 Gr(s)
Protéines6,6 Gr(s)
Sel0,4 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :5 Point(s)

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