Poulet aux olives et semoule
Aujourd'hui, je vous propose une recette qui allie simplicité et saveurs méditerranéennes : un savoureux plat de poulet aux olives. C'est une de mes recettes préférées pour un repas rapide en semaine, léger mais gourmand. Ce plat équilibré, prêt en un rien de temps, est parfait pour ceux qui cherchent à manger sain sans passer des heures en cuisine. Le mariage du poulet tendre, des olives piquantes et du céleri croquant crée un ensemble harmonieux et délicieux.
Ingrédients nécessaires
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400
gr de poulet (escalope, blanc, filet ou aiguillette)
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100
gr d' olives vertes
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300
gr de céleri branche
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200
gr de semoule à couscous
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1
pièce(s) de citron
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2
c.à.s. d' herbes de provence
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1
c.à.c. d' huile d'olive
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1
pincée(s) de sel
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1
pincée(s) de poivre
Étapes de préparation
- Hydratez la semoule en versant dessus le même volume d'eau bouillante salée, puis couvrez et laissez reposer.
- Découpez le céleri en morceaux et faites-le sauter à la poêle avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre pendant 5 minutes. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour éviter que le céleri ne brûle.
- Coupez le poulet en morceaux et émincez finement le citron.
- Ajoutez dans la poêle le poulet, les olives, les tranches de citron et les herbes de Provence, puis continuez la cuisson pendant 5 minutes.
- Servez le mélange de poulet chaud avec la semoule moelleuse.
Valeur nutritionnelle par portion
Énergie (calories) | 373 Kcal |
Teneur en graisses | 9,7 Gr(s) |
dont Graisses saturées | 1,8 Gr(s) |
Glucides | 38,3 Gr(s) |
dont sucre | 1,6 Gr(s) |
Fibres alimentaires | 5,7 Gr(s) |
Protéines | 29,6 Gr(s) |
Sel | 1,4 Gr(s) |
Informations autres
Points Weight Watchers : | 6 Point(s) |