Côte de Bœuf Rôtie aux Herbes Provençales et Tomates Cerises
Imaginez un repas qui mêle la rusticité d'une belle pièce de viande à la finesse des saveurs méditerranéennes. La recette que je vous propose aujourd'hui est un véritable hommage à la simplicité et à l'élégance de la cuisine française. La côte de bœuf, pièce maîtresse de ce plat, se dore lentement au four, se parfumant aux herbes provençales. Les tomates cerises, délicatement posées à ses côtés, éclatent en bouche, libérant leur douceur juteuse. C'est un plat qui promet de ravir vos papilles et d'ajouter une touche de festivité à votre table. Idéale pour un dîner en famille ou une occasion spéciale, cette recette se veut à la fois accessible et raffinée.
Ingrédients nécessaires
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1 Côte de boeuf de 1kg avec l'os
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1
c.à.s. d' herbes de provence
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200
gr de tomates cerises
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2
c.à.c. d' huile d'olive
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1
pincée(s) de sel
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2
pincée(s) de poivre
Étapes de préparation
- Préchauffez votre four à 220°C.
- Placez la côte de bœuf dans un plat adapté au four.
- Répartissez les tomates cerises autour de la viande.
- Parsemez généreusement d'herbes de Provence.
- Arrosez l'ensemble avec l'huile d'olive.
- Salez et poivrez selon vos préférences.
- Faites cuire au four pendant 20 minutes.
- Une fois la cuisson terminée, laissez reposer la viande pendant 5 minutes avant de servir.
Valeur nutritionnelle par portion
Énergie (calories) | 291 Kcal |
Teneur en graisses | 17,1 Gr(s) |
dont Graisses saturées | 6,6 Gr(s) |
Glucides | 3,0 Gr(s) |
dont sucre | 2,5 Gr(s) |
Fibres alimentaires | 0,9 Gr(s) |
Protéines | 31,2 Gr(s) |
Sel | 0,2 Gr(s) |
Informations autres
Points Weight Watchers : | 9 Point(s) |