Recipe Côte de Bœuf Rôtie aux Herbes Provençales et Tomates Cerises

image Côte de Bœuf Rôtie aux Herbes Provençales et Tomates Cerises
Preparation Time
2 minutes
Cooking Time
20 minutes
Difficulty Level
Facile
Number of Servings
4
Calories
291 Kcal
Weight Watchers Points
9

Côte de Bœuf Rôtie aux Herbes Provençales et Tomates Cerises

Imaginez un repas qui mêle la rusticité d'une belle pièce de viande à la finesse des saveurs méditerranéennes. La recette que je vous propose aujourd'hui est un véritable hommage à la simplicité et à l'élégance de la cuisine française. La côte de bœuf, pièce maîtresse de ce plat, se dore lentement au four, se parfumant aux herbes provençales. Les tomates cerises, délicatement posées à ses côtés, éclatent en bouche, libérant leur douceur juteuse. C'est un plat qui promet de ravir vos papilles et d'ajouter une touche de festivité à votre table. Idéale pour un dîner en famille ou une occasion spéciale, cette recette se veut à la fois accessible et raffinée.


Required Ingredients

  • 1 Côte de boeuf de 1kg avec l'os
  • 1 c.à.s. d' herbes de provence
  • 200 gr de tomates cerises
  • 2 c.à.c. d' huile d'olive
  • 1 pincée(s) de sel
  • 2 pincée(s) de poivre

Preparation Steps

  1. Préchauffez votre four à 220°C.
  2. Placez la côte de bœuf dans un plat adapté au four.
  3. Répartissez les tomates cerises autour de la viande.
  4. Parsemez généreusement d'herbes de Provence.
  5. Arrosez l'ensemble avec l'huile d'olive.
  6. Salez et poivrez selon vos préférences.
  7. Faites cuire au four pendant 20 minutes.
  8. Une fois la cuisson terminée, laissez reposer la viande pendant 5 minutes avant de servir.

Nutritional value per serving

Energy (calories)291 Kcal
Fat Content17,1 Gr(s)
of which Saturated Fat6,6 Gr(s)
Carbohydrates3,0 Gr(s)
of which sugar2,5 Gr(s)
Dietary Fiber0,9 Gr(s)
Proteins31,2 Gr(s)
Salt0,2 Gr(s)

Other Information

Weight Watchers Points :9 Point(s)

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