Escalopes d’Orange Cannelle
Apportez une touche de douceur et de fraîcheur à votre table avec ces escalopes d’orange cannelle. Cette recette simple mais délicieuse combine la tendresse du poulet avec l'exotisme des oranges sanguines, la chaleur de la cannelle, et une pointe de gingembre pour relever le tout. Parfait pour un repas léger, ce plat équilibré promet de ravir les palais tout en s'inscrivant dans une démarche de cuisine saine et savoureuse.
Required Ingredients
-
3
pièce(s) d' orange
sanguine
-
1
c.à.c. de cannelle
-
1
c.à.c. de gingembre en poudre
-
4 filets de poulet
-
1
c.à.s. d' huile d'olive
Preparation Steps
- Pressez deux oranges. Mélangez le jus obtenu avec la cannelle, le gingembre et un filet d’huile d’olive.
- Placez les filets de poulet dans un plat creux et versez-y la marinade. Laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Préchauffez votre four à 180 °C.
- Disposez les filets de poulet marinés dans un plat à four. Coupez la troisième orange en rondelles et déposez-les sur le poulet.
- Arrosez les filets avec le reste de la marinade et assaisonnez selon votre goût.
- Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes, en arrosant de temps en temps avec la marinade.
Note
Cette recette combine des saveurs sucrées et épicées pour un résultat qui saura impressionner vos invités tout en restant fidèle à une alimentation équilibrée.
Nutritional value per serving
Energy (calories) | 238 Kcal |
Fat Content | 8,5 Gr(s) |
of which Saturated Fat | 1,7 Gr(s) |
Carbohydrates | 9,6 Gr(s) |
of which sugar | 8,6 Gr(s) |
Dietary Fiber | 3,8 Gr(s) |
Proteins | 28,8 Gr(s) |
Salt | 0,1 Gr(s) |
Other Information
Ww Pts (2025 update) : | 1 Point(s) |