Gaufres Salées à la Courgette, Spécialité Kéto
L'alimentation Kéto, axée sur une faible teneur en glucides et une haute teneur en bons lipides, est devenue un choix de vie pour beaucoup. Ces gaufres salées à la courgette, spécialité kéto, sont l'exemple parfait de la façon dont vous pouvez transformer un légume simple et sain en un délice croustillant et savoureux. Idéales pour un brunch ou un repas léger, ces gaufres se caractérisent par leur texture moelleuse et leur goût délicat de courgette, relevé par le parmesan. En plus, elles sont incroyablement faciles et rapides à préparer !
Required Ingredients
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1
pièce(s) de courgette
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1
pièce(s) d' oeuf de poule entier
-
1
c.à.s. de farine d'amande déshuilée
-
1
c.à.s. de parmesan râpé
Preparation Steps
- Commencez par râper la courgette. Placez-la dans un linge propre et pressez pour en extraire le maximum de liquide. Cela permettra d'obtenir des gaufres bien croustillantes.
- Dans un saladier, ajoutez l'œuf, la farine d'amande, et le parmesan râpé.
- Mélangez bien tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Préchauffez votre mini gaufrier et beurrez-le légèrement pour éviter que les gaufres n'adhèrent.
- Déposez une portion de pâte dans le gaufrier et laissez cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées et croustillantes.
Note
Ces gaufres peuvent être accompagnées d'une salade verte ou de tranches d'avocat pour un repas complet et équilibré. Pour une variante, vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du basilic ou de la ciboulette à la pâte. Aussi, n'hésitez pas à expérimenter avec d'autres fromages comme le cheddar ou la mozzarella pour varier les plaisirs.
Nutritional value per serving
Energy (calories) | 80 Kcal |
Fat Content | 4,0 Gr(s) |
of which Saturated Fat | 1,4 Gr(s) |
Carbohydrates | 3,1 Gr(s) |
of which sugar | 2,0 Gr(s) |
Dietary Fiber | 1,5 Gr(s) |
Proteins | 7,4 Gr(s) |
Salt | 0,1 Gr(s) |
Other Information
Ww Pts (2025 update) : | 1 Point(s) |