Tzatziki à la Crème de Coco
Découvrez cette recette légère et rafraîchissante de tzatziki, revisité pour s'adapter à un régime paléo. Utilisant de la crème de coco au lieu du traditionnel yaourt, cette version est idéale pour un déjeuner ou un apéritif diététique qui plaira à tous. Le concombre, fraîchement préparé, s'associe à la douceur du citron et à la fraîcheur de la menthe pour un résultat aussi délicieux qu'harmonieux. Parfait pour ceux qui cherchent à maintenir une alimentation saine, ce tzatziki paléo est non seulement simple à préparer mais aussi débordant de saveurs naturelles.
Ingrédients nécessaires
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1
pièce(s) de concombre
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15
cl de crème de coco
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Le jus de 1 citron jus ou vert pour plus d'acidité
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10
feuille(s) de menthe
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1
bouquet(s) de persil
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1
pincée(s) de sel et poivre
Étapes de préparation
- Lavez le concombre.
- S'il n'est pas bio, épluchez-le.
- Coupez-le en petits dés.
- Salez les dés de concombre et mettez-les dans une passoire.
- Laissez-les reposer pour qu'ils dégorgent.
- Dans un bol, mélangez la crème de coco, le jus de citron, la menthe hachée, et la persillade.
- Mettez les concombres dans un saladier.
- Versez la crème de coco sur les concombres.
- Mélangez bien.
- Placez au réfrigérateur pendant 1 heure pour laisser les saveurs se mélanger.
Note
Servir ce tzatziki frais peut accompagner des viandes grillées ou simplement être savouré avec des crudités pour un repas léger et satisfaisant.
Valeur nutritionnelle par portion
Énergie (calories) | 59 Kcal |
Teneur en graisses | 4,9 Gr(s) |
dont Graisses saturées | 4,1 Gr(s) |
Glucides | 1,9 Gr(s) |
dont sucre | 1,2 Gr(s) |
Fibres alimentaires | 0,6 Gr(s) |
Protéines | 0,8 Gr(s) |
Sel | 0,1 Gr(s) |
Informations autres
Points Weight Watchers : | 3 Point(s) |