Velouté de Pois à la Menthe, Lait de Soja
Dans le cadre d'une alimentation saine et équilibrée, il est toujours agréable de découvrir des plats à la fois simples et rafraîchissants. Aujourd'hui, je vous propose de préparer un velouté de pois à la menthe, parfait pour une entrée légère ou un dîner délicat. Prêt en seulement 20 minutes, ce velouté est idéal pour nourrir jusqu'à 4 personnes. Utilisant des ingrédients frais comme les pois et les herbes aromatiques, ce plat est cuit de manière à préserver leurs saveurs intenses. Ce velouté est non seulement facile à réaliser mais aussi très parfumé, grâce à l'ajout de menthe et de persil.
Ingrédients nécessaires
-
2
pièce(s) d' oignon
hachés
-
1
c.à.s. d' huile d'olive
-
2
pièce(s) de cube(s) bouillon dégraissé de légumes
dans 750ml d'eau chaude
-
400
gr de petits pois surgelés
-
1
bouquet(s) de menthe
haché, plus un peu pour servir
-
1
bouquet(s) de persil
haché
-
150
ml de lait de coco
Étapes de préparation
- Faites revenir les oignons hachés dans l'huile d'olive pendant quelques minutes.
- Ajoutez le bouillon de légumes, les pois surgelés et une poignée de menthe et de persil.
- Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 10 minutes.
- Incorporez le lait de soja.
- Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Servez chaud, garni d'un peu de menthe hachée.
Valeur nutritionnelle par portion
Énergie (calories) | 197 Kcal |
Teneur en graisses | 10,8 Gr(s) |
dont Graisses saturées | 6,9 Gr(s) |
Glucides | 18,7 Gr(s) |
dont sucre | 5,8 Gr(s) |
Fibres alimentaires | 5,7 Gr(s) |
Protéines | 6,3 Gr(s) |
Sel | 2,8 Gr(s) |
Informations autres
Points Weight Watchers : | 5 Point(s) |