Recette Velouté de Pois à la Menthe, Lait de Soja

image Velouté de Pois à la Menthe, Lait de Soja
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
4
Calorie
197 Kcal
Point(s) Weight Watchers
5

Velouté de Pois à la Menthe, Lait de Soja

Dans le cadre d'une alimentation saine et équilibrée, il est toujours agréable de découvrir des plats à la fois simples et rafraîchissants. Aujourd'hui, je vous propose de préparer un velouté de pois à la menthe, parfait pour une entrée légère ou un dîner délicat. Prêt en seulement 20 minutes, ce velouté est idéal pour nourrir jusqu'à 4 personnes. Utilisant des ingrédients frais comme les pois et les herbes aromatiques, ce plat est cuit de manière à préserver leurs saveurs intenses. Ce velouté est non seulement facile à réaliser mais aussi très parfumé, grâce à l'ajout de menthe et de persil. 


Ingrédients nécessaires

  • 2 pièce(s) d' oignon hachés
  • 1 c.à.s. d' huile d'olive
  • 2 pièce(s) de cube(s) bouillon dégraissé de légumes dans 750ml d'eau chaude
  • 400 gr de petits pois surgelés
  • 1 bouquet(s) de menthe haché, plus un peu pour servir
  • 1 bouquet(s) de persil haché
  • 150 ml de lait de coco

Étapes de préparation

  1. Faites revenir les oignons hachés dans l'huile d'olive pendant quelques minutes.
  2. Ajoutez le bouillon de légumes, les pois surgelés et une poignée de menthe et de persil.
  3. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 10 minutes.
  4. Incorporez le lait de soja.
  5. Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse.
  6. Servez chaud, garni d'un peu de menthe hachée.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)197 Kcal
Teneur en graisses10,8 Gr(s)
dont Graisses saturées 6,9 Gr(s)
Glucides18,7 Gr(s)
dont sucre5,8 Gr(s)
Fibres alimentaires5,7 Gr(s)
Protéines6,3 Gr(s)
Sel2,8 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :5 Point(s)

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