Recette Frittata Fraîcheur aux Petits Pois, Menthe et Chèvre

image Frittata Fraîcheur aux Petits Pois, Menthe et Chèvre
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
6
Calorie
234 Kcal
Point(s) Weight Watchers
3

Frittata Fraîcheur aux Petits Pois, Menthe et Chèvre

Je vous propose une recette pleine de fraîcheur et idéale pour un repas léger ou un brunch festif : une frittata aux petits pois, menthe et fromage de chèvre. Facile et rapide à préparer, cette frittata peut être savourée chaude, tiède, ou même froide, ce qui en fait un plat parfait pour les préparations à l'avance. Avec peu de calorie, c'est une option délicieuse et saine pour nourrir six personnes. Nous utiliserons de l'huile d'olive pour la cuisson et un mélange d'œufs, de lait et de fromage de chèvre qui apporte onctuosité et richesse. Le tout est rehaussé par une touche de menthe fraîche, parfaite pour les beaux jours ! 


Ingrédients nécessaires

  • 2 c.à.c. d' huile d'olive
  • 1 pièce(s) de échalotes , coupée en dés
  • 60 gr de pancetta , coupée en dés
  • 1 gousse(s) d' ail , émincée
  • 30 gr de salade type roquette
  • 200 gr de petits pois surgelés , dégelés
  • 8 pièce(s) d' oeuf de poule entier
  • 2 c.à.s. de lait écrémé
  • 1 pincée(s) de sel
  • 120 gr de fromage de chèvre frais , émietté
  • 2 c.à.s. de menthe fraîche hachée

Étapes de préparation

  1. Préchauffez votre four à 230°C.
  2. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle allant au four sur feu moyen-fort. Ajoutez l'échalote et l'ail et faites revenir jusqu'à ce que l'échalote soit tendre, environ 5 minutes.
  3. Ajoutez la pancetta et faites cuire en remuant fréquemment.
  4. Intégrez la roquette et les petits pois, et laissez cuire jusqu'à ce que la roquette soit flétrie, environ 1 à 2 minutes.
  5. Pendant ce temps, dans un bol moyen, battez les œufs avec le lait et le sel.
  6. Incorporez la moitié du fromage de chèvre et la menthe dans le mélange d'œufs.
  7. Versez ce mélange sur les légumes dans la poêle.
  8. Transférez la poêle dans le four préchauffé et laissez cuire jusqu'à ce que le dessus soit presque pris, environ 8 à 10 minutes.
  9. Retirez du four et allumez le gril.
  10. Émiettez le reste du fromage de chèvre sur la frittata et placez sous le gril. Laissez griller 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré et bouillonnant.
  11. Laissez reposer quelques minutes dans la poêle, puis démoulez sur un plat et découpez en six parts. Servez chaud, ou laissez refroidir pour emballer et conserver.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)234 Kcal
Teneur en graisses16,0 Gr(s)
dont Graisses saturées 6,2 Gr(s)
Glucides5,6 Gr(s)
dont sucre1,5 Gr(s)
Fibres alimentaires1,8 Gr(s)
Protéines17,0 Gr(s)
Sel1,1 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :3 Point(s)

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