Pour ceux qui cherchent à savourer la fraîcheur des légumes d'été tout en se régalant sainement, voici une recette de salade de quinoa aux légumes d'été qui combine gourmandise et bienfaits nutritionnels. Le quinoa, céréale riche en protéines, s'associe à la texture croquante des légumes de saison pour une explosion de saveurs. Facile à réaliser, cette salade colorée sera parfaite pour vos déjeuners légers ou comme accompagnement lors de vos barbecues estivaux.
Ingrédients nécessaires
180
gr de quinoa
500
ml d' eau
1 concombre, coupé en dés
1 poivron rouge, coupé en dés
1 petite courgette, coupée en dés
1 tomate, coupée en dés
1/2 oignon rouge, émincé
1 gousse d'ail, hachée finement
Le jus d'un citron
2
pincée(s) de sel
2
pincée(s) de poivre
1/2 bouquet de basilic haché
10 feuilles de menthe hachées
Étapes de préparation
Rincez soigneusement le quinoa sous l'eau froide. Dans une casserole, mélangez le quinoa avec l'eau. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le quinoa soit tendre et que l'eau soit absorbée.
Laissez le quinoa refroidir après cuisson.
Dans un saladier, associez le quinoa refroidi, le concombre, le poivron rouge, la courgette, la tomate et l'oignon rouge.
Dans un bol, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail, le sel et le poivre. Versez cette vinaigrette sur la salade de quinoa.
Incorporez les herbes fraîches et remuez bien.
Réfrigérez la salade pendant au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent.