Poulet Teriyaki Facile
Le poulet teriyaki est un classique de la cuisine asiatique, apprécié pour son mélange parfait de saveurs sucrées et salées. Cette recette propose une version simplifiée, mais tout aussi délicieuse, du poulet teriyaki, sans l'utilisation d'olives, mettant en avant des saveurs authentiques et une méthode de préparation accessible. Idéale pour un repas en famille ou un dîner convivial, cette recette promet de régaler vos papilles avec sa sauce teriyaki maison, riche en goût et en texture.
Required Ingredients
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200
gr de poulet (escalope, blanc, filet ou aiguillette)
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25
ml de sauce soja salée
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1
c.à.c. de miel
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20
ml d' eau
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1
c.à.c. de ketchup
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1
c.à.c. de fécule de maïs
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0.5
c.à.c. de gingembre en poudre
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0.5
c.à.c. d' ail déshydraté en poudre
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1
c.à.c. d' huile de sésame
Preparation Steps
- Dans un bol, combinez le miel et la Maïzena. Intégrez progressivement le reste des ingrédients, à l'exception du poulet, en remuant continuellement. Rappelez-vous, la sauce soja apporte suffisamment de salinité.
- Découpez le poulet en gros cubes et incorporez-les à la marinade préparée. Laissez mariner au minimum 1 heure, idéalement toute une nuit, dans le réfrigérateur.
- Chauffez une poêle anti-adhésive ou un wok sans ajout de matière grasse. Lorsque la poêle est suffisamment chaude, ajoutez le poulet égoutté. Faites dorer le poulet sur toutes ses faces.
- Réduisez le feu, ajoutez la marinade restante et mélangez soigneusement pour bien enrober le poulet de sauce.
- La sauce va rapidement épaissir grâce à la Maïzena. Continuez la cuisson en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le poulet soit bien caramélisé.
- Servez immédiatement et savourez ce plat délicieux et riche en goût.
Nutritional value per serving
Energy (calories) | 168 Kcal |
Fat Content | 6,0 Gr(s) |
of which Saturated Fat | 1,3 Gr(s) |
Carbohydrates | 4,8 Gr(s) |
of which sugar | 3,0 Gr(s) |
Dietary Fiber | 0,3 Gr(s) |
Proteins | 23,2 Gr(s) |
Salt | 2,5 Gr(s) |
Other Information
Ww Pts (2025 update) : | 2 Point(s) |