Aubergines farcies au Poulet saveur Sésame
Laissez-vous séduire par notre recette de Poulet Sésame et Aubergines Vapeur, un plat délicatement parfumé et équilibré. Les aubergines, cuites à la vapeur pour conserver toute leur tendresse, s'associent merveilleusement bien au poulet mariné dans une sauce soja enrichie de graines de sésame et d'huile de sésame. Ce plat, à la fois léger et nourrissant, est parfait pour ceux qui cherchent à allier plaisir et bien-être dans leur assiette. Un vrai régal pour les amateurs de saveurs asiatiques tout en finesse !
Required Ingredients
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2
pièce(s) d' aubergine
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2
pièce(s) de poulet (escalope, blanc, filet ou aiguillette)
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4
c.à.s. de sauce soja réduite en sel
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1
c.à.s. de graines de sésame
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1
c.à.s. d' huile de sésame
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1
bouquet(s) de coriandre
Preparation Steps
- Lavez les aubergines, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Retirez une partie de la chair pour créer une cavité, et coupez la chair extraite en petits dés.
- Coupez les filets de poulet en petits morceaux. Dans un bol, combinez les morceaux de poulet avec la sauce soja, les graines de sésame, et l'huile de sésame. Laissez mariner le tout pendant environ 30 minutes pour permettre aux saveurs de s'infuser.
- Remplissez les demi-aubergines avec le mélange de poulet mariné et les dés d'aubergine. Assurez-vous que la garniture est bien répartie.
- Placez les aubergines garnies dans un cuiseur vapeur. Couvrez et laissez cuire à la vapeur pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que les aubergines soient tendres et le poulet bien cuit.
- Une fois la cuisson terminée, hachez grossièrement la coriandre fraîche et parsemez-en les aubergines avant de servir.
Nutritional value per serving
Energy (calories) | 151 Kcal |
Fat Content | 7,4 Gr(s) |
of which Saturated Fat | 1,3 Gr(s) |
Carbohydrates | 4,1 Gr(s) |
of which sugar | 3,0 Gr(s) |
Dietary Fiber | 4,1 Gr(s) |
Proteins | 16,9 Gr(s) |
Salt | 1,4 Gr(s) |
Other Information
Ww Pts (2025 update) : | 1 Point(s) |