Recette Pannacotta cacao-Fraise

image Pannacotta cacao-Fraise
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
2 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
4
Calorie
145 Kcal
Point(s) Weight Watchers
3

Pannacotta cacao-Fraise

Réinventons ensemble la pannacotta, ce dessert italien onctueux et raffiné. Dans cette version, nous troquons la vanille et les framboises pour des fraises juteuses et un soupçon de cacao sans sucre, apportant une profondeur de goût inattendue. Les fraises, avec leur douceur naturelle, se marient à merveille avec la subtilité du cacao, créant un dessert à la fois frais et gourmand. Idéale pour une fin de repas légère ou pour une pause douceur, cette recette allie plaisir et équilibre.


Ingrédients nécessaires

  • 1 c.à.s. de cacao en poudre sans sucre
  • 2 c.à.s. d' edulcorant sugarly en poudre (canderel)
  • 200 gr de fromage blanc nature 0%
  • 400 gr de fraise
  • 20 cl de crème liquide 4%
  • 3 feuille(s) de gélatine

Étapes de préparation

  1. Commencez par hydrater les feuilles de gélatine dans une assiette creuse d'eau froide.
  2. Pendant ce temps, versez la crème liquide dans une petite casserole. Ajoutez le cacao sans sucre et mélangez bien. Faites chauffer le mélange à feu doux pendant 2 minutes, sans porter à ébullition.
  3. Essorez les feuilles de gélatine entre vos doigts, puis incorporez-les à la crème au cacao. Remuez jusqu'à complète dissolution de la gélatine.
  4. Retirez la casserole du feu et ajoutez le fromage blanc et l'édulcorant. Mélangez jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène.
  5. Lavez et coupez les fraises en morceaux. Répartissez-les au fond des verrines.
  6. Versez la préparation à la pannacotta sur les fraises dans chaque verrine.
  7. Placez les verrines au réfrigérateur pour au moins 2 heures, le temps que la pannacotta se fige.

Note

Servez ce dessert bien frais, en ajoutant éventuellement quelques fraises fraîches sur le dessus pour la décoration. La combinaison du cacao sans sucre et des fraises apporte une harmonie parfaite entre la douceur fruitée et la richesse du chocolat. Ce dessert est idéal pour les amateurs de saveurs délicates et les personnes soucieuses de leur équilibre alimentaire.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)145 Kcal
Teneur en graisses3,5 Gr(s)
dont Graisses saturées 2,1 Gr(s)
Glucides19,0 Gr(s)
dont sucre9,7 Gr(s)
Fibres alimentaires4,5 Gr(s)
Protéines7,9 Gr(s)
Sel0,1 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :3 Point(s)

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