Recette Tamagoyaki : Omelette Japonaise Roulée

image Tamagoyaki : Omelette Japonaise Roulée
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Niveau de difficulté
Moyenne
Nombre de portion
2
Calorie
246 Kcal
Point(s) Weight Watchers
3

Tamagoyaki : Omelette Japonaise Roulée

L'omelette japonaise roulée, ou Tamagoyaki, est un plat délicat et moelleux, classique de la cuisine japonaise. Bien que la technique de rouler les œufs puisse sembler difficile, avec un peu de pratique, vous y arriverez sans problème !


Ingrédients nécessaires

  • 60 ml d' eau
  • 1/4 c.a.c. de poudre de dashi instantané
  • 4 pièce(s) d' oeuf de poule entier
  • 2 c.à.c. de sucre blanc
  • 2 pincée(s) de sel
  • 1 c.à.c. de sauce soja salée
  • 1 c.à.c. de mirin
  • 1 c.à.s. d' huile de colza

Étapes de préparation

  1. Dans un petit bol, mélanger l'eau tiède et la poudre de dashi jusqu'à dissolution complète.
  2. Dans un bol moyen, battre les œufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés, sans trop incorporer d'air.
  3. Ajouter le dashi, la sauce soja et le mirin aux œufs battus, et mélanger jusqu'à incorporation complète.
  4. Optionnel : pour une texture plus lisse, filtrer le mélange d'œufs à travers une passoire fine.
  5. Chauffer une petite poêle antiadhésive à feu moyen et huiler légèrement avec une serviette en papier imbibée d'huile.
  6. Verser une petite quantité du mélange d'œufs dans la poêle, juste assez pour couvrir le fond. Cuire jusqu'à ce que l'œuf soit presque pris, mais encore légèrement liquide sur le dessus.
  7. Utiliser des baguettes ou une spatule fine pour soulever un bord de l'omelette et la rouler délicatement jusqu'à l'autre extrémité de la poêle.
  8. Huiler à nouveau légèrement la poêle, soulever l'omelette roulée et verser une autre petite quantité du mélange d'œufs, en laissant le liquide passer sous l'omelette roulée.
  9. Cuire et rouler à nouveau l'omelette. Répéter le processus jusqu'à épuisement de la moitié du mélange d'œufs.
  10. Transférer l'omelette roulée sur une assiette ou une planche à découper et répéter le processus avec le reste du mélange d'œufs pour faire une deuxième omelette.

Note

Les restes peuvent être conservés au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours. Ils peuvent être consommés froids ou légèrement réchauffés au micro-ondes.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)246 Kcal
Teneur en graisses17,8 Gr(s)
dont Graisses saturées 3,6 Gr(s)
Glucides5,4 Gr(s)
dont sucre5,4 Gr(s)
Fibres alimentaires0,0 Gr(s)
Protéines15,6 Gr(s)
Sel1,5 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :3 Point(s)

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