Strudel Roulé aux Pommes Léger
Ce strudel roulé aux pommes est une délicieuse pâtisserie, légère et savoureuse, qui ravira les amateurs de desserts. Avec une touche de cannelle et de sucre roux, ce dessert est parfait pour une fin de repas gourmande mais équilibrée.
Ingrédients nécessaires
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2
c.à.s. de jus de citron pressé
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250
gr de farine de blé
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1
pièce(s) d' oeuf de poule entier
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2
c.à.c. de sucre vanillé
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40
gr de beurre doux allégé entre 39 et 41 % de mg
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1
kg de pomme type granny smith
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30
gr de sucre roux
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1
c.à.c. de cannelle
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1
pièce(s) de jaune d'oeuf de poule
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1
pincée(s) de sel
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100
ml d' eau
Étapes de préparation
- Dans un bol, mélangez 100ml d'eau et le jus de citron. Réservez.
- Gardez 2 c.a.s. de farine de côté. Dans un saladier, mettez le reste de la farine, formez un puits et ajoutez l'œuf, le sucre vanillé, le beurre fondu et le sel.
- Versez un tiers de l'eau citronnée et commencez à mélanger du bout des doigts. Incorporez progressivement le reste de l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte.
- Sur un plan de travail saupoudré d'une c.a.s. de farine, travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule non collante. Laissez reposer la pâte 1 heure à température ambiante.
- Préchauffez le four à 220°C.
- Pelez, épépinez et coupez les pommes en dés de 1cm.
- Étalez la pâte en un rectangle très fin sur une feuille de cuisson. Répartissez les pommes dessus, puis saupoudrez-les du mélange de sucre roux et de cannelle.
- Enroulez délicatement le strudel en soulevant la feuille de cuisson, et rabattez la pâte sur les extrémités.
- Placez le strudel sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson. Badigeonnez-le de jaune d'œuf dilué avec 2 c.a.s. d'eau.
- Faites cuire le strudel au four pendant 25 minutes. Laissez-le tiédir dans le four éteint.
- Coupez en 8 parts et servez tiède ou froid.
Note
Ce strudel roulé aux pommes est une version allégée mais toujours aussi gourmande du classique dessert. Il est parfait pour ceux qui veulent se faire plaisir sans excès, tout en savourant les délices de la pâtisserie.
Valeur nutritionnelle par portion
Énergie (calories) | 238 Kcal |
Teneur en graisses | 3,8 Gr(s) |
dont Graisses saturées | 1,8 Gr(s) |
Glucides | 43,3 Gr(s) |
dont sucre | 18,4 Gr(s) |
Fibres alimentaires | 4,4 Gr(s) |
Protéines | 4,2 Gr(s) |
Sel | 0,1 Gr(s) |
Informations autres
Points Weight Watchers : | 5 Point(s) |