Pasteis de Nata Traditionnels
Les Pasteis de Nata sont une spécialité portugaise délicieuse et populaire, connue pour leur pâte feuilletée croustillante et leur garniture crémeuse. Cette recette vous propose de réaliser ces petites douceurs chez vous, avec des étapes simples et des ingrédients faciles à trouver. Parfait pour un dessert ou une collation, ces pasteis de nata sauront ravir vos papilles et celles de vos invités. Laissez-vous transporter au cœur du Portugal avec cette recette gourmande !
Ingrédients nécessaires
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Le Zeste d'un citron
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300
ml de lait écrémé
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2
c.à.c. de farine de blé
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80
gr de pâte feuilletée
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1
pièce(s) d' oeuf de poule entier
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1
pièce(s) de jaune d'oeuf de poule
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45
gr de sucre blanc
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15
gr de fécule de maïs
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1
c.à.c. de cannelle
Étapes de préparation
- Prélever le zeste du citron. Veillez à ne pas inclure la peau blanche.
- Faire bouillir le lait, puis hors du feu, y infuser le zeste de citron pendant 20 minutes. Couvrir pendant l'infusion. Ensuite, filtrer pour retirer le zeste.
- Étaler finement la pâte feuilletée et découper 8 cercles de 9 cm de diamètre. Placer ces cercles dans des moules à muffin et réfrigérer.
- Préchauffer le four à 250°C.
- Dans un saladier, mélanger l’œuf, le jaune d’œuf, le sucre et la fécule de maïs.
- Incorporer ce mélange au lait infusé. Chauffer à nouveau en remuant constamment jusqu'à ébullition.
- Remplir les moules à muffin avec ce mélange.
- Cuire au four pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
- Servir les pasteis de nata saupoudrés de cannelle.
Note
Cette recette de Pasteis de Nata est un véritable voyage gustatif. Servez-les tièdes pour un maximum de plaisir, accompagnés d'un café ou d'un thé.
Valeur nutritionnelle par portion
Énergie (calories) | 123 Kcal |
Teneur en graisses | 4,7 Gr(s) |
dont Graisses saturées | 1,8 Gr(s) |
Glucides | 15,8 Gr(s) |
dont sucre | 7,6 Gr(s) |
Fibres alimentaires | 0,7 Gr(s) |
Protéines | 3,5 Gr(s) |
Sel | 0,2 Gr(s) |
Informations autres
Points Weight Watchers : | 4 Point(s) |