La Pavlova aux fraises est un dessert à la fois élégant et délicieux, parfait pour finir un repas sur une note fruitée et légère. Cette recette allégée convient parfaitement à ceux qui cherchent à se faire plaisir sans excès. Préparez ces Pavlovas individuelles et surprenez vos invités avec un dessert aussi beau que bon !
Ingrédients nécessaires
2
pièce(s) de blanc d'oeuf de poule
100
gr de sucre blanc
0.5
pincée(s) de sel
1
c.à.c. de fécule de maïs
1
c.à.c. de vinaigre blanc
200
gr de fromage blanc nature 0%
1
pièce(s) de blanc d'oeuf de poule
16
pièce(s) de fraise
1
c.à.c. de cannelle
Étapes de préparation
Préchauffez le four à 120°C.
Battez les blancs d'œufs avec une pincée de sel jusqu'à obtenir une mousse.
Ajoutez le sucre progressivement en continuant de battre jusqu'à ce que la meringue soit ferme et brillante.
Incorporez délicatement la fécule de maïs et le vinaigre.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez 4 disques de meringue.
Enfournez pour 1 heure à 1 heure 30 minutes, jusqu'à ce que les meringues soient sèches.
Laissez refroidir dans le four éteint.
Préparation des Pavlovas :
Montez le blanc d'œuf en neige ferme mais souple.
Mélangez-le délicatement avec le fromage blanc.
Nappez chaque meringue de ce mélange.
Lavez et coupez les fraises en deux ou en quartiers.
Disposez les fraises sur le dessus du fromage blanc.