Salade piémontaise allégée
Découvrez cette version allégée de la salade piémontaise, idéale pour un repas équilibré ou une entrée fraîche et savoureuse. Notre recette revisite ce classique avec des ingrédients simples et des saveurs douces, parfaites pour toute la famille. Que ce soit pour un pique-nique ou un déjeuner sur le pouce, cette salade se prépare en un rien de temps !
Ingrédients nécessaires
-
500
gr de pomme de terre
en conserve coupées en dés
-
200
gr de jambon de dinde
coupé en dés
-
150
gr de petits pois cuits natures
-
2
pièce(s) d' oeuf de poule entier
-
5
pièce(s) de cornichon au vinaigre
-
2
c.à.s. de fromage blanc nature 0%
-
1
c.à.s. de moutarde (fine et forte)
-
1
pincée(s) de sel
-
1
pincée(s) de poivre
Étapes de préparation
- Faire cuire les oeufs dans de l'eau pendant 10min pour en faire des œufs durs.
- Dans un saladier de taille appropriée, combinez les pommes de terre, le jambon de dinde, les petits pois, les œufs durs et les cornichons.
- Préparez la sauce en mélangeant le fromage blanc et la moutarde dans un petit bol. Assaisonnez avec du sel et du poivre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Versez la sauce sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
- Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se développer pleinement.
- Servez bien frais, et savourez votre salade comme plat principal léger ou en accompagnement d'une viande grillée.
Note
Cette salade apporte une touche de fraîcheur à votre table, tout en restant légère et nutritive. Avec ses couleurs vives et ses ingrédients croquants, elle est non seulement un plaisir pour les yeux mais aussi pour le palais.
Valeur nutritionnelle par portion
Énergie (calories) | 262 Kcal |
Teneur en graisses | 6,2 Gr(s) |
dont Graisses saturées | 1,7 Gr(s) |
Glucides | 27,8 Gr(s) |
dont sucre | 3,3 Gr(s) |
Fibres alimentaires | 4,5 Gr(s) |
Protéines | 20,2 Gr(s) |
Sel | 1,9 Gr(s) |
Informations autres
Points Weight Watchers : | 3 Point(s) |