Recette Muffin de cabillaud aux petits pois

image Muffin de cabillaud aux petits pois
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Nombre de portion
4
Calorie
330 Kcal
Point(s) Weight Watchers
6

Muffin de cabillaud aux petits pois

Lorsque l'on parle de muffins, notre esprit s'évade souvent vers ces douceurs sucrées que l'on déguste au petit-déjeuner ou au goûter. Pourtant, le monde du muffin ne se limite pas seulement au sucre. Imaginez un instant, un muffin salé, riche en saveurs, parfaitement équilibré pour une alimentation saine et variée. C'est exactement ce que je vous propose aujourd'hui avec cette recette de muffin au cabillaud et aux petits pois.

Avant de nous plonger dans la réalisation de cette délicieuse recette, permettez-moi de vous donner un conseil essentiel pour la réussite de ce plat. Lorsque vous choisissez les petits pois, préférez toujours des petits pois surgelés ou frais plutôt qu'en conserve. En effet, contrairement à la version en boîte, les petits pois surgelés ou frais ne contiennent pas de sucre ajouté, garantissant ainsi une saveur authentique et préservant les qualités nutritionnelles de cet ingrédient.


Ingrédients nécessaires

  • 400 gr de filet de cabillaud
  • 150 gr de petits pois surgelés
  • 10 gr de cerfeuil
  • 2 gr de échalotes
  • 3 pièce(s) d' oeuf de poule entier
  • 200 gr de crème fraîche épaisse 4 % m.g. elle & vire sans lactose
  • 100 gr de gouda râpé
  • 1 c.à.s. de concentré de tomate
  • 4 c.à.s. de coulis de tomate nature
  • 2 pincée(s) de sel
  • 2 pincée(s) de poivre

Étapes de préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Décongelez le filet de cabillaud au micro-ondes.
  3. Faites cuire les petits pois surgelés selon les instructions indiquées sur le paquet.
  4. Dans un mixeur, combinez le cerfeuil, les échalotes, le cabillaud, les œufs, la crème, le gouda et le concentré de tomate.
  5. Une fois que le tout est bien mixé, ajoutez les petits pois cuits. Salez et poivrez à votre goût.
  6. Versez la préparation obtenue dans des moules à muffin, préalablement huilés si ces derniers ne sont pas en silicone.
  7. Enfournez les muffins dans votre four préchauffé et laissez cuire pendant 35 minutes.
  8. Une fois la cuisson terminée, sortez les muffins du four et laissez-les refroidir quelques minutes.
  9. Servez vos muffins tièdes ou froids, accompagnés d'un coulis de tomate nature.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)330 Kcal
Teneur en graisses15,0 Gr(s)
dont Graisses saturées 7,5 Gr(s)
Glucides10,4 Gr(s)
dont sucre4,3 Gr(s)
Fibres alimentaires2,3 Gr(s)
Protéines38,4 Gr(s)
Sel1,7 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :6 Point(s)

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