Muffin de cabillaud aux petits pois
Lorsque l'on parle de muffins, notre esprit s'évade souvent vers ces douceurs sucrées que l'on déguste au petit-déjeuner ou au goûter. Pourtant, le monde du muffin ne se limite pas seulement au sucre. Imaginez un instant, un muffin salé, riche en saveurs, parfaitement équilibré pour une alimentation saine et variée. C'est exactement ce que je vous propose aujourd'hui avec cette recette de muffin au cabillaud et aux petits pois.
Avant de nous plonger dans la réalisation de cette délicieuse recette, permettez-moi de vous donner un conseil essentiel pour la réussite de ce plat. Lorsque vous choisissez les petits pois, préférez toujours des petits pois surgelés ou frais plutôt qu'en conserve. En effet, contrairement à la version en boîte, les petits pois surgelés ou frais ne contiennent pas de sucre ajouté, garantissant ainsi une saveur authentique et préservant les qualités nutritionnelles de cet ingrédient.
Ingrédients nécessaires
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400
gr de filet de cabillaud
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150
gr de petits pois surgelés
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10
gr de cerfeuil
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2
gr de échalotes
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3
pièce(s) d' oeuf de poule entier
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200
gr de crème fraîche épaisse 4 % m.g. elle & vire sans lactose
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100
gr de gouda râpé
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1
c.à.s. de concentré de tomate
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4
c.à.s. de coulis de tomate nature
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2
pincée(s) de sel
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2
pincée(s) de poivre
Étapes de préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Décongelez le filet de cabillaud au micro-ondes.
- Faites cuire les petits pois surgelés selon les instructions indiquées sur le paquet.
- Dans un mixeur, combinez le cerfeuil, les échalotes, le cabillaud, les œufs, la crème, le gouda et le concentré de tomate.
- Une fois que le tout est bien mixé, ajoutez les petits pois cuits. Salez et poivrez à votre goût.
- Versez la préparation obtenue dans des moules à muffin, préalablement huilés si ces derniers ne sont pas en silicone.
- Enfournez les muffins dans votre four préchauffé et laissez cuire pendant 35 minutes.
- Une fois la cuisson terminée, sortez les muffins du four et laissez-les refroidir quelques minutes.
- Servez vos muffins tièdes ou froids, accompagnés d'un coulis de tomate nature.
Valeur nutritionnelle par portion
Énergie (calories) | 330 Kcal |
Teneur en graisses | 15,0 Gr(s) |
dont Graisses saturées | 7,5 Gr(s) |
Glucides | 10,4 Gr(s) |
dont sucre | 4,3 Gr(s) |
Fibres alimentaires | 2,3 Gr(s) |
Protéines | 38,4 Gr(s) |
Sel | 1,7 Gr(s) |
Informations autres
Points Weight Watchers : | 6 Point(s) |