Recette Quasi de veau en sauce lait gourmande

image Quasi de veau en sauce lait gourmande
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
50 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
6
Calorie
249 Kcal
Point(s) Weight Watchers
5

Quasi de veau en sauce lait gourmande

Le quasi de veau, une coupe tendre et savoureuse, se prête merveilleusement bien à une cuisson lente et douce. Dans cette recette, nous allons sublimer le veau avec une sauce au lait parfumée, mariant délicatement les saveurs de l'ail, de l'échalote, et des herbes aromatiques pour un plat riche en goût et en texture. Cette préparation simple mais raffinée promet de ravir vos papilles et celles de vos convives. Parfait pour un repas familial ou une occasion spéciale, ce plat se distingue par sa tendresse et sa sauce onctueuse, mettant en valeur le goût subtil du veau.


Ingrédients nécessaires

  • 800 gr de quasi de veau
  • 2 gousse(s) d' ail
  • 4 pièce(s) de échalotes
  • 2 c.à.c. de margarine 52% mg, doux
  • 50 ml de vin blanc pour cuisine
  • 1 bouquet(s) de bouquet garni
  • 400 ml de lait 1/2 écrémé
  • 6 c.à.s. de crème fraîche épaisse 4 % m.g. elle & vire sans lactose
  • 2 pincée(s) de sel
  • 2 pincée(s) de poivre

Étapes de préparation

  1. Assaisonner le rôti de veau avec du sel et du poivre.
  2. Dans un fait-tout, chauffer la margarine végétale à feu vif et faire revenir le rôti pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
  3. Verser le vin blanc pour déglacer, en utilisant le jus de cuisson pour créer un bouillon savoureux.
  4. Ajouter l'ail, les échalotes émincées et le bouquet garni au rôti.
  5. Verser le lait préalablement chauffé sur le rôti.
  6. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 35 minutes, en couvrant le fait-tout à mi-cuisson.
  7. Une fois la cuisson terminée, retirer la viande et l'envelopper dans du papier aluminium pour la garder au chaud.
  8. Retirer le bouquet garni de la sauce et incorporer la crème épaisse.
  9. Ajuster l'assaisonnement de la sauce avec du sel et du poivre selon votre goût.
  10. Trancher le rôti et le servir nappé de la sauce au lait parfumée.

Note

Cette recette, qui met à l'honneur la simplicité des ingrédients et la richesse des saveurs, offre un plat principal à la fois nutritif et gourmand, idéal pour ceux qui souhaitent allier plaisir et équilibre alimentaire.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)249 Kcal
Teneur en graisses7,1 Gr(s)
dont Graisses saturées 3,0 Gr(s)
Glucides5,7 Gr(s)
dont sucre4,1 Gr(s)
Fibres alimentaires0,4 Gr(s)
Protéines40,4 Gr(s)
Sel0,5 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :5 Point(s)

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