Gratin de Carottes à la Semoule et au Cumin
Ce gratin de carottes à la semoule et au cumin est un plat réconfortant et nutritif, parfait pour ceux qui cherchent à manger équilibré sans sacrifier le goût. Facile et rapide à préparer, il allie la douceur des carottes au parfum délicat du cumin, apportant une touche d'exotisme. Le fromage gratiné sur le dessus ajoute une texture croustillante et gourmande, rendant ce plat irrésistible.
Ingrédients nécessaires
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250
gr de carotte
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2
pièce(s) d' oeuf de poule entier
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1
c.à.s. de crème fraîche entière
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250
ml de lait 1/2 écrémé
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60
gr de semoule fine
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1
c.à.c. de cumin en poudre
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30
gr de gruyère râpé
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1
pincée(s) de sel
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2
pincée(s) de poivre
Étapes de préparation
- Commencez par cuire les carottes : Râpez-les et placez-les dans un récipient avec 2 c.a.s. d'eau. Passez-les au micro-ondes pendant 3 minutes, puis égouttez.
- Dans un saladier, battez les œufs avec la crème et le lait. Assaisonnez de sel et de poivre.
- Incorporez la semoule, les carottes râpées et le cumin. Mélangez bien.
- Versez la préparation dans un plat à gratin.
- Saupoudrez de gruyère râpé.
- Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 35 minutes
Note
Ce gratin se déguste idéalement chaud, accompagné d'une salade verte pour un repas complet et équilibré.
Valeur nutritionnelle par portion
Énergie (calories) | 194 Kcal |
Teneur en graisses | 8,1 Gr(s) |
dont Graisses saturées | 3,7 Gr(s) |
Glucides | 18,9 Gr(s) |
dont sucre | 6,9 Gr(s) |
Fibres alimentaires | 2,5 Gr(s) |
Protéines | 10,5 Gr(s) |
Sel | 0,3 Gr(s) |
Informations autres
Points Weight Watchers : | 4 Point(s) |