Recette Oeufs au plat aux Poireaux à la crème alléger et Chorizo

image Oeufs au plat aux Poireaux à la crème alléger et Chorizo
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
4
Calorie
282 Kcal
Point(s) Weight Watchers
6

Oeufs au plat aux Poireaux à la crème alléger et Chorizo

Découvrez cette recette rapide et légère d'œufs au plat aux poireaux et chorizo, parfaite pour un brunch ou un dîner informel. Le chorizo apporte une touche épicée et colorée, tandis que les poireaux, cuits lentement, offrent une douceur qui équilibre parfaitement le plat. Les œufs, source de protéines, sont juste cuits pour obtenir un jaune encore coulant, enveloppés dans une sauce crémeuse légèrement relevée. Ce plat simple mais savoureux est idéal pour réchauffer vos soirées.


Ingrédients nécessaires

  • 4 pièce(s) de blanc de poireau finement émincés
  • 4 pièce(s) d' oeuf de poule entier
  • 50 gr de chorizo coupé en petits morceaux
  • 20 cl de crème liquide 4%
  • 2 c.à.s. d' huile de tournesol
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 pincée(s) de poivre

Étapes de préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C si vous souhaitez terminer la cuisson au four, ou préparez une poêle si vous préférez une cuisson sur le feu.
  2. Émincez les poireaux et lavez-les soigneusement pour enlever toute trace de terre ou de sable. Égouttez bien.
  3. Dans une grande poêle, chauffez l'huile à feu moyen. Ajoutez les poireaux émincés et faites-les revenir pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
  4. Ajoutez la crème liquide et les tranches de chorizo coupées en demi-cercles. Laissez mijoter le tout pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la crème réduise légèrement et que les saveurs se mélangent.
  5. Cassez délicatement les œufs sur le mélange dans la poêle, en faisant attention de ne pas briser les jaunes. Salez et poivrez à votre convenance.
  6. Laissez cuire les œufs à feu doux pendant environ 5 minutes, ou placez la poêle au four préchauffé pour une cuisson uniforme des œufs.
  7. Servez chaud directement dans la poêle pour un effet convivial et rustique.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)282 Kcal
Teneur en graisses60,0 Gr(s)
dont Graisses saturées 5,9 Gr(s)
Glucides11,2 Gr(s)
dont sucre7,3 Gr(s)
Fibres alimentaires3,6 Gr(s)
Protéines14,3 Gr(s)
Sel0,8 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :6 Point(s)

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