Cette recette simple mais savoureuse offre une belle harmonie de textures et de saveurs, où la douceur des asperges rencontre la fraîcheur acidulée de la sauce yaourt-moutarde. Parfaite pour un repas léger ou en entrée lors d'un dîner, elle ravira vos lecteurs à la recherche d'options saines et faciles à préparer.
Ingrédients nécessaires
2
botte(s) d' asperge verte
1
pièce(s) d' oeuf de poule entier
1
bouquet(s) de ciboulette fraîche
1
c.à.c. de moutarde (fine et forte)
2
Pot(s) de 60gr de petit suisse nature à 0% mg
1
pincée(s) de sel
2
pincée(s) de poivre
Étapes de préparation
Commencez par séparer le blanc du jaune de l'œuf.
Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf avec les petits-suisses, la moutarde, et la ciboulette finement émincée. Salez et poivrez selon votre goût.
Battez le blanc d'œuf en neige ferme à l'aide d'un batteur électrique.
Incorporez délicatement le blanc en neige au mélange de jaune d'œuf, petits-suisses, moutarde et ciboulette.
Nettoyez les asperges en retirant les extrémités dures (les équeuter) mais sans les éplucher.
Faites cuire les asperges à la vapeur pendant 5 minutes.
Servez les asperges tièdes, accompagnées de la sauce froide.