Recette Asperges à la Sauce Mousse de Yaourt et Moutarde

image Asperges à la Sauce Mousse de Yaourt et Moutarde
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
4
Calorie
90 Kcal
Point(s) Weight Watchers
0

Asperges à la Sauce Mousse de Yaourt et Moutarde

Cette recette simple mais savoureuse offre une belle harmonie de textures et de saveurs, où la douceur des asperges rencontre la fraîcheur acidulée de la sauce yaourt-moutarde. Parfaite pour un repas léger ou en entrée lors d'un dîner, elle ravira vos lecteurs à la recherche d'options saines et faciles à préparer.


Ingrédients nécessaires

  • 2 botte(s) d' asperge verte
  • 1 pièce(s) d' oeuf de poule entier
  • 1 bouquet(s) de ciboulette fraîche
  • 1 c.à.c. de moutarde (fine et forte)
  • 2 Pot(s) de 60gr de petit suisse nature à 0% mg
  • 1 pincée(s) de sel
  • 2 pincée(s) de poivre

Étapes de préparation

  1. Commencez par séparer le blanc du jaune de l'œuf.
  2. Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf avec les petits-suisses, la moutarde, et la ciboulette finement émincée. Salez et poivrez selon votre goût.
  3. Battez le blanc d'œuf en neige ferme à l'aide d'un batteur électrique.
  4. Incorporez délicatement le blanc en neige au mélange de jaune d'œuf, petits-suisses, moutarde et ciboulette.
  5. Nettoyez les asperges en retirant les extrémités dures (les équeuter) mais sans les éplucher.
  6. Faites cuire les asperges à la vapeur pendant 5 minutes.
  7. Servez les asperges tièdes, accompagnées de la sauce froide.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)90 Kcal
Teneur en graisses2,4 Gr(s)
dont Graisses saturées 0,7 Gr(s)
Glucides4,9 Gr(s)
dont sucre4,8 Gr(s)
Fibres alimentaires5,1 Gr(s)
Protéines11,7 Gr(s)
Sel0,2 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :0 Point(s)

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