Recette Carbonara de Céleri-Rave au Jambon de Bayonne

image Carbonara de Céleri-Rave au Jambon de Bayonne
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
4
Calorie
168 Kcal
Point(s) Weight Watchers
4

Carbonara de Céleri-Rave au Jambon de Bayonne

Aujourd'hui, je vous propose une recette qui revisite un grand classique italien avec une touche française : une carbonara où le célèbre spaghetti est remplacé par du céleri-rave. Cette version allégée, mais toujours aussi savoureuse, sera parfaite pour un repas familial ou entre amis. Le céleri-rave apporte une texture croquante et une douceur qui se marient à merveille avec la salinité du jambon de Bayonne et la richesse du pecorino. Préparons ensemble ce plat qui promet de régaler vos papilles tout en restant léger.


Ingrédients nécessaires

  • 1 pièce(s) de céleri rave
  • 150 g de jambon de Bayonne, tranché
  • 30 gr de crème fraîche épaisse 4 % m.g. elle & vire sans lactose
  • 30 gr de pecorino romano râpé
  • 1 pièce(s) d' oignon rouge
  • 3 gousse(s) d' ail
  • 1/4 botte de persil
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 pincée(s) de poivre
  • 30 cl d' eau

Étapes de préparation

  1. Éplucher et râper le céleri-rave finement.
  2. Trancher le jambon de Bayonne en petits morceaux.
  3. Peler et hacher finement l'oignon et les gousses d'ail.
  4. Ciseler le persil.
  5. Dans une poêle chaude, faire revenir l'ail, l'oignon et le jambon sans ajout de matière grasse pendant 2 minutes.
  6. Ajouter la crème et l'eau, puis le céleri-rave râpé. Assaisonner avec du sel et du poivre et laisser mijoter pendant 8 minutes.
  7. Servir chaud, saupoudré de pecorino râpé et de persil frais.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)168 Kcal
Teneur en graisses8,0 Gr(s)
dont Graisses saturées 3,4 Gr(s)
Glucides8,2 Gr(s)
dont sucre4,8 Gr(s)
Fibres alimentaires5,5 Gr(s)
Protéines14,8 Gr(s)
Sel2,7 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :4 Point(s)

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