Idéal pour un petit déjeuner rapide ou une collation saine, ce gâteau à la banane en tasse est un délice léger et facile à préparer. Utilisant des ingrédients simples et sains, cette recette est parfaite pour ceux qui cherchent à satisfaire leur gourmandise sans excès.
Ingrédients nécessaires
0.5
pièce(s) de banane
+ 3 rondelles pour la garniture
1
pièce(s) de blanc d'oeuf de poule
1/4 c.a.c. d'extrait de vanille
30
gr de flocons d'avoine
mixés pour obtenir une farine
2
pincée(s) de cannelle
1/4 c.a.c. de levure chimique
1
pincée(s) de sel
Étapes de préparation
Écrasez la demi-banane au fond d'une grande tasse adaptée au micro-ondes (gardez les rondelles pour la garniture).
Ajoutez le blanc d'œuf et l'extrait de vanille, puis mélangez bien.
Incorporez la farine d'avoine, la cannelle, la levure chimique et une pincée de sel.
Mélangez délicatement jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Faites cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant environ 45 secondes à 1 minute, ou jusqu'à ce que le centre soit ferme.
Garnissez avec les rondelles de banane réservées et saupoudrez de cannelle supplémentaire.