Envie d'une douceur qui respecte votre équilibre alimentaire ? Ces muffins aux abricots et flocons d’avoine sont parfaits pour démarrer la journée ou pour un en-cas sain. Riches en fibres et en saveurs naturelles, ils se préparent en un clin d'œil et vous offrent un parfait compromis entre gourmandise et légèreté. Préparés en seulement 15 minutes et cuits en 20 minutes, ces muffins peuvent facilement devenir vos nouveaux favoris pour les petites faims. Suivez cette recette simple pour réussir 12 délicieux muffins qui plairont à tous.
Ingrédients nécessaires
200
ml de lait écrémé
70
gr de flocons d'avoine
150
gr d' abricot sec
, coupés en petits morceaux
200
gr de farine de blé
1
Sachet(s) de levure chimique
100
gr de sucre roux
2
pincée(s) de sel
2
pièce(s) d' oeuf de poule entier
75
gr de beurre doux elle & vire 20% de mg
, fondu
Étapes de préparation
Préchauffez le four à 180 °C et placez des caissettes en papier dans un moule à muffins.
Mélangez le lait et 50 g de flocons d’avoine dans un bol.
Laissez reposer.
Dans un autre bol, combinez farine, levure, sucre, sel et abricots.
Ajoutez les œufs battus et le beurre fondu au mélange de lait et d’avoine.
Incorporez les ingrédients liquides aux ingrédients secs jusqu'à ce que tout soit juste mélangé.
Répartissez la pâte dans les caissettes, remplissant chacune aux trois quarts.
Saupoudrez les 20 g de flocons d’avoine restants sur les muffins.
Faites cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d’un couteau insérée en ressorte propre.
Laissez refroidir les muffins sur une grille après les avoir sortis du moule.