Recette Gâteau Moelleux au Miel et Myrtilles

image Gâteau Moelleux au Miel et Myrtilles
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
6
Calorie
153 Kcal
Point(s) Weight Watchers
5

Gâteau Moelleux au Miel et Myrtilles

Ce gâteau moelleux au miel et myrtilles est l'incarnation même de la douceur. Léger et aérien, avec la richesse du miel et la fraîcheur des myrtilles, ce dessert est idéal pour une fin de repas ou un goûter délicat. Parfait pour les amateurs de saveurs naturelles et peu sucrées, il combine simplicité et élégance, tout en utilisant des ingrédients courants que vous pouvez trouver toute l'année en France.


Ingrédients nécessaires

  • 65 gr de miel
  • 125 gr de myrtilles
  • 2 pièce(s) d' oeuf de poule entier
  • 30 gr de beurre doux elle & vire 20% de mg
  • 5 cl de lait écrémé
  • 100 gr de farine de blé
  • 1 Sachet(s) de levure chimique
  • 1 c.à.s. de sucre glace

Étapes de préparation

  1. Dans un grand bol, battez les œufs.
  2. Incorporez le beurre préalablement fondu, le lait et le miel.
  3. Ajoutez ensuite la farine et la levure, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Intégrez les myrtilles à la pâte, en veillant à les répartir uniformément.
  5. Versez la pâte dans un moule en Silicon ou avec un papier cuisson.
  6. Cuisez au four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes
  7. Une fois cuit, démoulez le gâteau et laissez refroidir.
  8. Saupoudrez de sucre glace juste avant de servir pour ajouter une touche de douceur et de raffinement.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)153 Kcal
Teneur en graisses3,2 Gr(s)
dont Graisses saturées 1,2 Gr(s)
Glucides26,0 Gr(s)
dont sucre13,0 Gr(s)
Fibres alimentaires1,1 Gr(s)
Protéines4,9 Gr(s)
Sel0,1 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :5 Point(s)

Votre commentaire


Les recettes similaires à découvrir

RegimeMania | @2024 All copy rights reserved