Ces petits gâteaux à la fleur d'oranger sont le parfait compromis entre gourmandise et légèreté. Faciles et rapides à réaliser, ils sont idéaux pour un goûter ou pour accompagner une boisson chaude lors d'une pause douceur. Leur délicate saveur d'orange apportera une touche de fraîcheur à votre palais, tout en restant léger grâce à l'utilisation de lait demi-écrémé et de moins de beurre que dans les recettes traditionnelles.
Ingrédients nécessaires
40
gr de beurre doux elle & vire 20% de mg
100
gr de sucre blanc
3
pièce(s) d' oeuf de poule entier
80
gr de lait demi-écrémé concentré non sucré
160
gr de farine de blé
0.5
Sachet(s) de levure chimique
1
c.à.c. d' arôme fleur d'oranger
Étapes de préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un grand bol, fouettez le beurre allégé avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et crémeux.
Ajoutez les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Intégrez le lait et l'eau de fleur d'oranger, mélangez bien.
Incorporez progressivement la farine, en remuant jusqu'à ce que la pâte soit uniforme et sans grumeaux.
Disposez douze caissettes de papier plissé sur une plaque de cuisson, en les superposant par trois pour les stabiliser. Remplissez chaque caissette aux trois quarts avec la pâte.
Enfournez pour 20 minutes, ou jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.