Succombez à la tentation avec ces délicieuses madeleines au chocolat intense. Un délice croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, ces petites gourmandises sont idéales pour accompagner votre café ou thé. Leur secret réside dans la combinaison d'un cacao profond et d'une cuisson parfaite, créant des bosses bien rondes. Voici une recette simple pour apporter une touche de gourmandise à vos pauses sucrées !
Ingrédients nécessaires
60
gr de farine de blé
0.5
Sachet(s) de levure chimique
1
c.à.s. de cacao en poudre sans sucre
2
pièce(s) d' oeuf de poule entier
2
c.à.s. de sucre blanc
60
gr de beurre doux allégé entre 39 et 41 % de mg
Étapes de préparation
Dans un bol, combinez la farine, la levure chimique et le cacao en poudre.
Dans un autre récipient, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange clair et mousseux.
Incorporez progressivement le mélange de farine, de levure et de cacao aux oeufs.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Versez la pâte dans les moules à madeleines et réfrigérez pendant 15 à 30 minutes.
Préchauffez votre four à 200°C.
Enfournez les madeleines pendant 8 à 10 minutes. Gardez un œil sur la cuisson.
Démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.