Recette Banana bread au Cacao avec Touche d'Amande

image Banana bread au Cacao avec Touche d'Amande
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
6
Calorie
274 Kcal
Point(s) Weight Watchers
6

Banana bread au Cacao avec Touche d'Amande

Laissez-vous séduire par cette recette de gâteau moelleux aux bananes et cacao, une gourmandise saine et réconfortante pour toute la famille. Idéal pour un dessert ou un goûter équilibré, ce gâteau associe la douceur des bananes mûres à la richesse du cacao, tout en intégrant la finesse de la poudre d'amande. En plus d'être délicieux, ce gâteau est une excellente façon de réutiliser les bananes trop mûres et de créer un dessert sain sans sacrifier le goût. Facile et rapide à préparer, il deviendra certainement un favori auprès de vos proches.


Ingrédients nécessaires

  • 3 pièce(s) de banane
  • 2 pièce(s) d' oeuf de poule entier
  • 40 gr de cacao en poudre sans sucre
  • 80 gr d' amandes en poudre
  • 120 gr de farine de blé
  • 8 gr de bicarbonate alimentaire
  • 40 gr de yaourt nature à 0% mg
  • 20 gr sirop d'agave

Étapes de préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un grand bol, écrasez 2 + la moitié d'une banane jusqu'à obtenir une consistance lisse. Couper la demi banane en lamelle et Réservez les
  3. pour la décoration.
  4. Incorporez les œufs et le yaourt à la purée de bananes et mélangez bien.
  5. Ajoutez progressivement la farine, le cacao en poudre, la poudre d'amande et le bicarbonate de soude. Remuez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Versez le sirop d'agave dans la préparation et mélangez à nouveau.
  7. Transférez la pâte dans un moule préalablement graissé ou recouvert de papier sulfurisé.
  8. Déposez délicatement les lamelles de banane sur le dessus pour décorer.
  9. Enfournez et faites cuire pendant environ 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec un cure-dent, qui doit ressortir propre quand il est piqué dans le gâteau.
  10. Laissez refroidir avant de découper en 8 tranches.

Note

Ce gâteau moelleux aux bananes et cacao est une merveilleuse façon de combiner santé et gourmandise. Il est idéal pour ceux qui suivent un régime alimentaire équilibré tout en cherchant à se faire plaisir avec un dessert savoureux.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)274 Kcal
Teneur en graisses10,8 Gr(s)
dont Graisses saturées 2,0 Gr(s)
Glucides32,6 Gr(s)
dont sucre13,9 Gr(s)
Fibres alimentaires7,2 Gr(s)
Protéines9,6 Gr(s)
Sel0,1 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :6 Point(s)

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