Offrez-vous une pause gourmande avec ce pain à la banane et cacao, parfait pour accompagner votre café ou thé. Sans beurre et sans sucre ajouté, cette recette promet de satisfaire vos envies de douceur sans culpabilité. Le chocolat et les bananes s'allient pour créer un goût irrésistible, tout en restant léger. Préparez-vous à découvrir un pain moelleux qui plaira à toute la famille.
Ingrédients nécessaires
4
pièce(s) d' oeuf de poule entier
3
pièce(s) de banane
bien mûres
75
gr de farine de blé
30
gr de cacao en poudre sans sucre
1
pincée(s) de sel
0.5
Sachet(s) de levure chimique
100
gr de pépite de chocolat noir
Étapes de préparation
Pelez et placez 2 bananes dans un mixeur jusqu'à obtenir une purée homogène.
Dans un bol, battez les oeufs à l'aide d'un fouet électrique, puis incorporez la purée de banane.
Mélangez la farine, le cacao en poudre, la levure chimique et la pincée de sel dans un autre récipient.
Ajoutez progressivement les ingrédients secs au mélange de banane en fouettant pour bien combiner.
Incorporez les pépites de chocolat pour ajouter une touche de gourmandise.
Versez la pâte dans un moule à cake préalablement tapissé de papier sulfurisé.
Coupez la dernière banane en deux dans le sens de la longueur et disposez les moitiés sur le dessus de la pâte.
Faites cuire au four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes.
Laissez le pain refroidir avant de le démouler et de le couper en tranches.