Recette Biscuits Fourés aux Figues Sans Sucre Raffiné

image Biscuits Fourés aux Figues Sans Sucre Raffiné
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
7
Calorie
293 Kcal
Point(s) Weight Watchers
8

Biscuits Fourés aux Figues Sans Sucre Raffiné

Ravivez le goûter de vos enfants tout en gardant un œil sur leur santé avec ces délicieux biscuits fourrés aux figues, une version allégée du célèbre "Figolu". Sans sucre raffiné ni beurre, ces biscuits sont confectionnés avec des ingrédients plus sains comme la crème de soja et l'huile de noisette, offrant ainsi une alternative plus nutritive pour les petits comme pour les grands. Parfaits pour accompagner une tasse de thé ou comme encas après l'école, ces biscuits sauront séduire toute la famille.


Ingrédients nécessaires

  • 10 pièce(s) de figue(s)
  • 270 gr de farine de blé
  • 1 c.à.c. de levure chimique
  • 1 pincée(s) de sel
  • 55 ml de soja cuisine fluide bjorg
  • 4 c.à.s. d' huile de noisette
  • 70 gr de miel

Étapes de préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C en mode chaleur traditionnelle.
  2. Coupez les figues en deux et extrayez l'intérieur à l'aide d'une cuillère à café. Placez la compotée de figues de côté.
  3. Dans un grand saladier, combinez la farine, la levure chimique, le sel, la crème de soja, l'huile de noisette et le miel. Pétrissez à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Sur un plan de travail recouvert de papier cuisson, étalez la pâte en forme de rectangle.
  5. Déposez la compotée de figues sur la partie inférieure de la pâte, en laissant les bords libres. Utilisez le papier cuisson pour rabattre la pâte sur la garniture, puis pressez légèrement pour sceller.
  6. Découpez la pâte en biscuits individuels à l'aide d'un grand couteau, et répétez l'opération avec le reste de la pâte.
  7. Disposez les biscuits sur une plaque de cuisson et enfournez pour environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  8. Laissez les biscuits refroidir avant de les conserver dans un conteneur hermétique, à l'abri de l'air, pour une durée maximale de 4 à 5 jours.

Note

Laissez les biscuits refroidir avant de les conserver dans un conteneur hermétique, à l'abri de l'air, pour une durée maximale de 4 à 5 jours.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)293 Kcal
Teneur en graisses8,8 Gr(s)
dont Graisses saturées 0,8 Gr(s)
Glucides47,5 Gr(s)
dont sucre17,0 Gr(s)
Fibres alimentaires4,0 Gr(s)
Protéines4,8 Gr(s)
Sel0,1 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :8 Point(s)

Votre commentaire


Les recettes similaires à découvrir

RegimeMania | @2024 All copy rights reserved