Recette Gratin d'Épinards

image Gratin d'Épinards
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
4
Calorie
168 Kcal
Point(s) Weight Watchers
3

Gratin d'Épinards

Savourez la simplicité et la légèreté avec notre Gratin d'Épinards, un plat sain et réconfortant qui s'intègre parfaitement dans un régime alimentaire équilibré et hypocalorique. Dans cette recette, nous mettons à l'honneur les épinards surgelés, un ingrédient polyvalent et facile à préparer, idéal pour les repas de semaine pressés. Non seulement ces épinards offrent un gain de temps considérable, mais ils conservent également une richesse en nutriments essentiels. Le mariage de la douceur des épinards avec la texture onctueuse de la sauce et le fondant de l'emmental allégé en fait un plat délicieux et satisfaisant. Ce gratin d'épinards est une excellente façon de faire plaisir à toute la famille tout en maintenant un apport calorique contrôlé. Facile à réaliser, ce gratin est la preuve que l'alimentation saine peut aussi être gourmande et réconfortante.


Ingrédients nécessaires

  • 1 kg d' epinards en branches surgelés
  • 50 ml d' eau
  • 400 ml de lait écrémé
  • 30 gr de fécule de maïs
  • 1 pincée(s) de muscade en poudre
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 pincée(s) de poivre
  • 60 g d'emmental râpé allégé

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans une casserole, combiner les épinards et l'eau.
  3. Couvrir et faire cuire sur feu moyen pendant 20 minutes.
  4. Retirer le couvercle et prolonger la cuisson de 10 minutes supplémentaires.
  5. Égoutter les épinards dans une passoire et laisser refroidir.
  6. Presser entre les mains ou un chiffon propre pour éliminer l'excédent d'eau.
  7. Dans une autre casserole, mélanger le lait froid et la fécule de maïs à l'aide d'un fouet.
  8. Assaisonner avec sel, poivre et noix de muscade.
  9. Faire chauffer sur feu moyen en remuant constamment, jusqu'à épaississement de la sauce.
  10. Hors du feu, incorporer les épinards égouttés dans la sauce. Mélanger délicatement.
  11. Verser le mélange dans un plat à gratin.
  12. Parsemer d'emmental râpé sur le dessus.
  13. Enfourner pour 15 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)168 Kcal
Teneur en graisses5,0 Gr(s)
dont Graisses saturées 1,4 Gr(s)
Glucides11,3 Gr(s)
dont sucre4,6 Gr(s)
Fibres alimentaires5,4 Gr(s)
Protéines15,7 Gr(s)
Sel0,4 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :3 Point(s)

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