Recette Œuf à la coque et asperges au saveurs fumées

image Œuf à la coque et asperges au saveurs fumées
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
1
Calorie
100 Kcal
Point(s) Weight Watchers
0

Œuf à la coque et asperges au saveurs fumées

Pour un en-cas rapide, léger et délicieux, découvrez notre œuf à la coque accompagné d'asperges fumées, une option idéale pour ceux qui surveillent leur apport calorique. Avec moins de 100 calories par portion, cette recette simple et élégante s'intègre parfaitement dans un régime alimentaire équilibré, apportant à la fois satisfaction et nutriments essentiels. 


Ingrédients nécessaires

  • 1 pièce(s) d' oeuf de poule entier
  • 75 gr d' asperge verte
  • 1 pincée(s) de sel fumé
  • 1 pincée(s) de poivre

Étapes de préparation

  1. Remplissez une petite casserole d'eau et portez à ébullition à feu moyen.
  2. Utilisez une cuillère pour immerger délicatement l'œuf dans l'eau bouillante.
  3. Laissez mijoter l'œuf pendant 1 minute, puis retirez la casserole du feu et laissez reposer l'œuf dans l'eau chaude pendant 5 minutes.
  4. Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans une autre casserole, salez légèrement et faites cuire les asperges pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres.
  5. Égouttez bien les asperges et disposez-les sur une assiette de service.
  6. Retirez l'œuf de l'eau, placez-le dans un coquetier et découpez le dessus.
  7. Assaisonnez l'œuf et les asperges avec une pincée de sel fumé et du poivre.
  8. Trempez les asperges dans le jaune d'œuf pour déguster.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)100 Kcal
Teneur en graisses6,1 Gr(s)
dont Graisses saturées 1,7 Gr(s)
Glucides1,4 Gr(s)
dont sucre1,3 Gr(s)
Fibres alimentaires1,6 Gr(s)
Protéines9,7 Gr(s)
Sel0,5 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :0 Point(s)

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