Bar mariné et carpaccio de pamplemousse
L'art de la cuisine réside dans la subtilité des mélanges, et la combinaison du bar et du pamplemousse en est l'illustration parfaite. Un mélange à la fois doux et vivifiant qui s'harmonise à merveille. Les amateurs de saveurs fraîches et acidulées seront conquis par cette recette. De plus, elle est idéale pour ceux qui cherchent à manger équilibré, alliant plaisir gustatif et bienfaits nutritionnels.
Required Ingredients
-
500
gr de filet de bar ou filet de loup
-
1
pièce(s) de pamplemousse rose
-
1 bouquet de Coriandre hachée
-
3
c.à.s. d' huile d'olive
Preparation Steps
- Pressez la moitié du pamplemousse pour en extraire le jus.
- Mélangez le jus de pamplemousse avec l'huile d'olive dans un bol. Cela servira de marinade.
- Découpez le filet de bar en petits cubes réguliers.
- Placez les cubes de bar dans la marinade. Assurez-vous qu'ils soient bien immergés.
- Laissez mariner pendant 30 minutes au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, découpez des tranches fines de la moitié restante du pamplemousse pour réaliser le carpaccio. Si possible, utilisez une mandoline pour des tranches parfaitement régulières.
- Disposez harmonieusement les tranches de pamplemousse en carpaccio sur des assiettes individuelles.
- Une fois le bar mariné, égouttez-le légèrement et répartissez les cubes sur le carpaccio de pamplemousse.
- Parsemez le tout de coriandre hachée.
- Assaisonnez légèrement de sel et de poivre.
- Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur et des saveurs intenses de ce plat.
Nutritional value per serving
Energy (calories) | 227 Kcal |
Fat Content | 10,0 Gr(s) |
of which Saturated Fat | 1,6 Gr(s) |
Carbohydrates | 6,2 Gr(s) |
of which sugar | 6,2 Gr(s) |
Dietary Fiber | 1,7 Gr(s) |
Proteins | 24,8 Gr(s) |
Salt | 0,3 Gr(s) |
Other Information
Ww Pts (2025 update) : | 3 Point(s) |