Asperges Rôties
Les asperges rôties sont une accompagnement classique, facile à réaliser, qui se marie parfaitement avec une multitude de plats principaux. Cette recette met en avant des saveurs simples mais élégantes, idéales pour un dîner en semaine ou un repas festif.
Ingrédients nécessaires
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500
gr d' asperge verte
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1
c.à.s. d' huile d'olive
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2 gousses d’ail, hachées finement
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1
pincée(s) de sel
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1
pincée(s) de poivre
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2
c.à.s. de jus de citron pressé
Étapes de préparation
- Préchauffer votre four à 205°C. Rincer les asperges et casser les extrémités dures. Pour une présentation soignée, éplucher légèrement les bases des asperges les plus épaisses avec un économe.
- Recouvrir une plaque de cuisson de papier aluminium. Disposer les asperges en une seule couche sur la plaque.
- Arroser les asperges d'huile d'olive, puis les rouler sur la plaque pour bien les enrober. Saupoudrer de sel, de poivre et répartir l'ail haché sur les asperges.
- Mettre au four et rôtir pendant environ 10 minutes, en ajustant le temps selon l'épaisseur des asperges et la performance de votre four, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et tendres à la fourchette.
- Sortir du four et arroser de jus de citron frais.
Note
Ce plat d'asperges rôties est un exemple parfait de la simplicité culinaire française, mettant en valeur le goût naturel des légumes sans effort superflu.
Valeur nutritionnelle par portion
Énergie (calories) | 57 Kcal |
Teneur en graisses | 3,4 Gr(s) |
dont Graisses saturées | 0,6 Gr(s) |
Glucides | 2,6 Gr(s) |
dont sucre | 2,0 Gr(s) |
Fibres alimentaires | 2,7 Gr(s) |
Protéines | 3,6 Gr(s) |
Sel | 0,1 Gr(s) |
Informations autres
Points Weight Watchers : | 1 Point(s) |