Recette Bananes Rôties au Yaourt Grec et Miel

image Bananes Rôties au Yaourt Grec et Miel
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
2
Calorie
395 Kcal
Point(s) Weight Watchers
12

Bananes Rôties au Yaourt Grec et Miel

Je vous propose un petit déjeuner su dimanche simple et délicieusement sain : des bananes rôties au yaourt grec et miel. Cette recette, pour deux personnes, met en valeur la douceur naturelle des bananes, rehaussée par la richesse du yaourt grec et un filet de miel. Elle est parfaite pour un petit déjeuner ou comme goûter gourmand. Prête en à peine 20 minutes de cuisson, c'est une option rapide qui plaira à tous !


Ingrédients nécessaires

  • 2 pièce(s) de banane mûres, pelées
  • 250 gr de yaourt à la grecques nature
  • 2 c.à.s. de miel
  • 2 c.à.s. de noisette grillées, hachées grossièrement

Étapes de préparation

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Enveloppez les bananes pelées dans du papier aluminium et faites-les cuire au four pendant 20 minutes.
  3. Une fois cuites, sortez les bananes du four et laissez-les refroidir légèrement.
  4. Ouvrez le papier aluminium, répartissez les bananes dans deux bols et écrasez-les grossièrement à l'aide d'une fourchette.
  5. Divisez le yaourt grec pour les mettre dans les bols.
  6. Mélangez délicatement.
  7. Ajoutez le miel sur le mélange.
  8. Saupoudrez de noisettes grillées hachées.
  9. Servez cette délicieuse préparation immédiatement.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)395 Kcal
Teneur en graisses21,2 Gr(s)
dont Graisses saturées 8,7 Gr(s)
Glucides44,6 Gr(s)
dont sucre39,3 Gr(s)
Fibres alimentaires4,1 Gr(s)
Protéines8,2 Gr(s)
Sel0,2 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :12 Point(s)

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