Je vous propose un petit déjeuner su dimanche simple et délicieusement sain : des bananes rôties au yaourt grec et miel. Cette recette, pour deux personnes, met en valeur la douceur naturelle des bananes, rehaussée par la richesse du yaourt grec et un filet de miel. Elle est parfaite pour un petit déjeuner ou comme goûter gourmand. Prête en à peine 20 minutes de cuisson, c'est une option rapide qui plaira à tous !
Ingrédients nécessaires
2
pièce(s) de banane
mûres, pelées
250
gr de yaourt à la grecques nature
2
c.à.s. de miel
2
c.à.s. de noisette
grillées, hachées grossièrement
Étapes de préparation
Préchauffez votre four à 200°C.
Enveloppez les bananes pelées dans du papier aluminium et faites-les cuire au four pendant 20 minutes.
Une fois cuites, sortez les bananes du four et laissez-les refroidir légèrement.
Ouvrez le papier aluminium, répartissez les bananes dans deux bols et écrasez-les grossièrement à l'aide d'une fourchette.
Divisez le yaourt grec pour les mettre dans les bols.
Mélangez délicatement.
Ajoutez le miel sur le mélange.
Saupoudrez de noisettes grillées hachées.
Servez cette délicieuse préparation immédiatement.