Recette Poke bowl Crevettes à la Sauce Sriracha et Avocat

image Poke bowl Crevettes à la Sauce Sriracha et Avocat
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
2
Calorie
486 Kcal
Point(s) Weight Watchers
10

Poke bowl Crevettes à la Sauce Sriracha et Avocat

Pour notre repas de ce soir, je vous propose un délicieux bol de crevettes marinées à la sriracha, accompagné d'avocat et de légumes croquants. Prêt en environ 45 minutes, ce plat est parfait pour deux personnes, alliant la fraîcheur de l'avocat, le croquant de la carotte et la douceur des crevettes pimentées. Simple, rapide et débordant de saveurs, c'est le choix idéal pour un dîner léger et satisfaisant. 


Ingrédients nécessaires

    Pour la marinade
  • 1 c.à.s. de sauce soja salée
  • 1 c.à.c. de vinaigre de riz (tanoshi)
  • 1 c.à.c. de sriracha
  • 1 c.à.c. d' huile de sésame
  • Pour le bol
  • 120 g de riz brun à grains courts
  • 40 gr d' edamame surgelés
  • 150 gr de crevettes cuites décortiquées
  • 1 c.à.c. de vinaigre de riz (tanoshi)
  • 0.5 c.à.c. de sucre blanc
  • 1 pièce(s) de carotte , pelée en rubans
  • 0.5 pièce(s) d' avocat , coupé en dés
  • 1 c.à.c. de graines de sésame

Étapes de préparation

  1. Commencez par préparer le riz selon les instructions sur l'emballage.
  2. Pour la marinade, dans un bol, combinez la sauce soja, le vinaigre de riz, la sriracha et l'huile de sésame.
  3. Ajoutez les crevettes à la marinade et laissez reposer pendant 10 minutes pour qu'elles s'imprègnent des saveurs.
  4. Pendant ce temps, faites cuire les edamame dans de l'eau bouillante pendant environ 5 minutes, puis égouttez.
  5. Faites chauffer une poêle à feu moyen et cuisez les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient parfaitement dorées, environ 2 à 3 minutes de chaque côté.
  6. Une fois le riz cuit, ajoutez le vinaigre de riz et le sucre, mélangez bien.
  7. Pelez la carotte en rubans à l'aide d'un économe.
  8. Assemblez les bols en répartissant le riz, les edamame, les crevettes, les rubans de carotte et les dés d'avocat.
  9. Saupoudrez de graines de sésame pour finir.
  10. Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur et de la richesse des saveurs.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)486 Kcal
Teneur en graisses16,5 Gr(s)
dont Graisses saturées 3,3 Gr(s)
Glucides56,3 Gr(s)
dont sucre9,0 Gr(s)
Fibres alimentaires8,3 Gr(s)
Protéines23,6 Gr(s)
Sel3,1 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :10 Point(s)

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