Le velouté de panais à la coriandre est une recette douce et réconfortante, parfaite pour ceux qui recherchent un repas chaud et léger. Ce plat convient parfaitement aux soirées fraîches ou simplement lorsque vous désirez un dîner sain et satisfaisant. Facile à préparer et délicatement parfumé, ce velouté est aussi un excellent moyen d'intégrer le panais, un légume racine riche en fibres et en minéraux, dans votre alimentation.
Ingrédients nécessaires
10
gr de beurre doux elle & vire 20% de mg
2
pièce(s) d' oignon
hachés
1
bouquet(s) de coriandre
ciselée
1
gousse(s) d' ail
écrasée
500
gr de panais
coupés en morceaux
2
pièce(s) de cube(s) bouillon dégraissé de légumes
dans 1 litre d'eau chaude
150
ml de lait écrémé
Étapes de préparation
Faites chauffer le beurre dans une casserole.
Ajoutez les oignons hachés et la coriandre moulue et faites revenir quelques minutes.
Incorporez l'ail écrasé et les morceaux de panais.
Versez le bouillon de légumes, assaisonnez à votre goût et portez à ébullition.
Laissez mijoter pendant environ 25 minutes.
Ajoutez le lait écrémé, puis mixez le tout dans un blender jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse.