Recette Velouté de Panais à la Coriandre

image Velouté de Panais à la Coriandre
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
4
Calorie
120 Kcal
Point(s) Weight Watchers
2

Velouté de Panais à la Coriandre

Le velouté de panais à la coriandre est une recette douce et réconfortante, parfaite pour ceux qui recherchent un repas chaud et léger. Ce plat convient parfaitement aux soirées fraîches ou simplement lorsque vous désirez un dîner sain et satisfaisant. Facile à préparer et délicatement parfumé, ce velouté est aussi un excellent moyen d'intégrer le panais, un légume racine riche en fibres et en minéraux, dans votre alimentation. 


Ingrédients nécessaires

  • 10 gr de beurre doux elle & vire 20% de mg
  • 2 pièce(s) d' oignon hachés
  • 1 bouquet(s) de coriandre ciselée
  • 1 gousse(s) d' ail écrasée
  • 500 gr de panais coupés en morceaux
  • 2 pièce(s) de cube(s) bouillon dégraissé de légumes dans 1 litre d'eau chaude
  • 150 ml de lait écrémé

Étapes de préparation

  1. Faites chauffer le beurre dans une casserole.
  2. Ajoutez les oignons hachés et la coriandre moulue et faites revenir quelques minutes.
  3. Incorporez l'ail écrasé et les morceaux de panais.
  4. Versez le bouillon de légumes, assaisonnez à votre goût et portez à ébullition.
  5. Laissez mijoter pendant environ 25 minutes.
  6. Ajoutez le lait écrémé, puis mixez le tout dans un blender jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)120 Kcal
Teneur en graisses1,3 Gr(s)
dont Graisses saturées 0,5 Gr(s)
Glucides22,3 Gr(s)
dont sucre20,7 Gr(s)
Fibres alimentaires3,7 Gr(s)
Protéines4,2 Gr(s)
Sel2,2 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :2 Point(s)

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