Recette Asperges Grillées et Œuf Poché à la Parmesan

image Asperges Grillées et Œuf Poché à la Parmesan
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
4
Calorie
120 Kcal
Point(s) Weight Watchers
0

Asperges Grillées et Œuf Poché à la Parmesan

Pour ceux qui cherchent à allier finesse culinaire et légèreté, notre recette d'asperges grillées accompagnées d'un œuf poché et saupoudrées de parmesan offre un plat exquis et simple à préparer. Parfait pour un déjeuner printanier ou un dîner léger, ce plat combine la tendresse des asperges fraîchement grillées avec la douceur d'un œuf poché, le tout relevé par une touche de parmesan. C'est une recette idéale pour impressionner vos convives sans passer des heures en cuisine. 


Ingrédients nécessaires

  • 300 gr d' asperge
  • 4 pièce(s) d' oeuf de poule entier
  • 1 c.à.s. de vinaigre blanc
  • 1 c.à.c. d' huile d'olive
  • 10 gr de parmesan râpé
  • 1 bouquet(s) de ciboulette fraîche
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée(s) de poivre

Étapes de préparation

  1. Commencez par laver les asperges et couper les extrémités. Faites chauffer une grande poêle avec un filet d'huile d'olive et faites revenir les asperges de tous les côtés pendant 6 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes, et joliment colorées.
  2. Pendant ce temps, cassez les œufs dans des petits verres, en les séparant soigneusement.
  3. Dans une grande casserole, portez de l'eau à ébullition. Ajoutez le vinaigre. Créez un tourbillon dans l'eau avec une cuillère en bois et versez délicatement chaque œuf dans le tourbillon. Laissez pocher à feu doux pendant 2 à 3 minutes, puis retirez les œufs avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
  4. Pour servir, disposez les asperges chaudes dans les assiettes. Placez un œuf poché sur chaque assiette. Assaisonnez avec de la fleur de sel et du poivre, parsemez de ciboulette finement ciselée et ajoutez le parmesan, à la fois râpé et en copeaux pour plus de texture.
  5. Servez immédiatement pour profiter pleinement des saveurs et de la chaleur du plat.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)120 Kcal
Teneur en graisses7,9 Gr(s)
dont Graisses saturées 2,3 Gr(s)
Glucides1,4 Gr(s)
dont sucre1,5 Gr(s)
Fibres alimentaires1,6 Gr(s)
Protéines10,5 Gr(s)
Sel0,3 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :0 Point(s)

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