Recette Asperges Vertes Keto avec Œufs Pochés et Jambon de Parme

image Asperges Vertes Keto avec Œufs Pochés et Jambon de Parme
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
4
Calorie
164 Kcal
Point(s) Weight Watchers
2

Asperges Vertes Keto avec Œufs Pochés et Jambon de Parme

Ce plat combine élégance et nutrition pour ceux qui suivent un régime cétogène. Parfait pour un brunch du weekend ou un dîner léger en semaine, ce repas cétogène associe la fraîcheur des asperges vertes, la richesse des œufs pochés et la saveur distincte du jambon de Parme. 


Ingrédients nécessaires

  • 500 gr d' asperge verte bases dures enlevées
  • 2 c.à.s. de vinaigre de cidre
  • 4 pièce(s) d' oeuf de poule entier
  • 4 tranche(s) de jambon de parme
  • Une poignée d’origan frais, grossièrement haché
  • 1 pincée(s) de sel rose de l'himalaya
  • 1 pincée(s) de poivre

Étapes de préparation

  1. Faites bouillir une grande casserole d'eau salée.
  2. Ajoutez les asperges et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 4 minutes.
  3. Égouttez et passez immédiatement sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
  4. Dans une autre casserole, faites chauffer de l'eau avec le vinaigre de vin blanc jusqu'à frémissement.
  5. Cassez les œufs un à un dans l'eau frémissante et laissez pocher pendant environ 3 minutes.
  6. Retirez les œufs avec une écumoire et égouttez sur du papier absorbant.
  7. Disposez les asperges sur les assiettes.
  8. Drapez une tranche de jambon de Parme sur chaque portion d'asperges.
  9. Déposez délicatement un œuf poché sur le jambon.
  10. Saupoudrez d'origan, salez et poivrez au goût.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)164 Kcal
Teneur en graisses9,6 Gr(s)
dont Graisses saturées 2,9 Gr(s)
Glucides3,0 Gr(s)
dont sucre2,3 Gr(s)
Fibres alimentaires3,6 Gr(s)
Protéines15,5 Gr(s)
Sel1,3 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :2 Point(s)

Votre commentaire


Les recettes similaires à découvrir

RegimeMania | @2024 All copy rights reserved