Rafraîchissante et nourrissante, cette salade au riz et thon est l'alliée parfaite de vos déjeuners légers ou de vos pique-niques estivaux. Combinant la fraîcheur du brocoli, la douceur des petits pois et le piquant du poivron, ce plat est enrichi de thon et d'œufs durs pour une touche protéinée. Une vinaigrette à la moutarde vient relever l'ensemble pour un repas complet et équilibré.
Ingrédients nécessaires
150
gr de riz blanc cuit
et refroidi
300
gr de thon au naturel en conserve
1
pièce(s) de brocoli
2
pièce(s) de ciboule
100
gr de petits pois surgelés
4
pièce(s) d' oeuf de poule entier
4
c.à.s. d' huile d'olive
1
c.à.s. de moutarde (fine et forte)
1
c.à.s. de vinaigre de cidre
1
pincée(s) de sel
1
pincée(s) de poivre
Étapes de préparation
Coupez le brocoli en fleurettes et faites-les blanchir pendant 8 minutes avec les petits pois.
Égouttez les légumes et rincez à l'eau froide pour stopper la cuisson.
Rincez, épépinez et coupez le poivron en dés.
Nettoyez et ciselez finement les oignons verts.
Dans un saladier, mélangez le riz, les brocolis, les petits pois, le poivron et les oignons.
Dans un bol, fouettez la moutarde avec le vinaigre.
Ajoutez l'huile en filet tout en continuant de fouetter pour créer une émulsion.
Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.
Égouttez et émiettez le thon, puis ajoutez-le au saladier.