Recette Salade Estivale de Petits Pois, Fraises et Burrata

image Salade Estivale de Petits Pois, Fraises et Burrata
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
4
Calorie
9257 Kcal
Point(s) Weight Watchers
7

Salade Estivale de Petits Pois, Fraises et Burrata

Apportez une touche de fraîcheur à votre table avec cette salade estivale alliant la douceur des petits pois, l'acidité des fraises et l'onctuosité de la burrata. Parfaite pour un déjeuner léger ou en entrée lors d'un dîner, cette recette marie les saveurs de manière surprenante et délicieuse. Simple et rapide à préparer, elle est idéale pour profiter des produits de saison tout en épatant vos convives avec une présentation colorée et appétissante. 


Ingrédients nécessaires

  • 400 gr de petits pois surgelés
  • 200 gr de fraise
  • 1 pièce(s) de burrata
  • 1 bouquet(s) de menthe
  • 2 pincée(s) de fleur de sel
  • 1 pincée(s) de poivre
  • Pour la vinaigrette
  • 2 c.à.s. d' huile d'olive
  • 2 c.à.s. d' eau
  • 2 c.à.s. de vinaigre balsamique
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 pincée(s) de poivre

Étapes de préparation

  1. Faites blanchir les petits pois pendant 5 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
  2. Égouttez et passez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson et conserver leur belle couleur verte.
  3. Réservez.
  4. Rincez les fraises et coupez-les en deux après les avoir équeutées.
  5. Pour la vinaigrette, mélangez dans un petit bol l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, un peu de sel et de poivre jusqu'à l'obtention d'une émulsion homogène.
  6. Dans un saladier, combinez les petits pois et les fraises coupées.
  7. Versez la vinaigrette sur le mélange et remuez délicatement pour bien enrober les ingrédients.
  8. Disposez la salade dans des assiettes.
  9. Placez au centre une burrata entière ou partagée, selon la taille.
  10. Ajoutez un tour de moulin à poivre et une pincée de fleur de sel sur la burrata.
  11. Garnissez de feuilles de menthe fraîche ciselées.
  12. Servez immédiatement, accompagné de tranches de pain grillé pour compléter le repas.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)9257 Kcal
Teneur en graisses14,9 Gr(s)
dont Graisses saturées 7,5 Gr(s)
Glucides17,9 Gr(s)
dont sucre6,2 Gr(s)
Fibres alimentaires6,5 Gr(s)
Protéines9,1 Gr(s)
Sel1,0 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :7 Point(s)

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