Apportez une touche de fraîcheur à votre table avec cette salade estivale alliant la douceur des petits pois, l'acidité des fraises et l'onctuosité de la burrata. Parfaite pour un déjeuner léger ou en entrée lors d'un dîner, cette recette marie les saveurs de manière surprenante et délicieuse. Simple et rapide à préparer, elle est idéale pour profiter des produits de saison tout en épatant vos convives avec une présentation colorée et appétissante.
Ingrédients nécessaires
400
gr de petits pois surgelés
200
gr de fraise
1
pièce(s) de burrata
1
bouquet(s) de menthe
2
pincée(s) de fleur de sel
1
pincée(s) de poivre
Pour la vinaigrette
2
c.à.s. d' huile d'olive
2
c.à.s. d' eau
2
c.à.s. de vinaigre balsamique
1
pincée(s) de sel
1
pincée(s) de poivre
Étapes de préparation
Faites blanchir les petits pois pendant 5 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Égouttez et passez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson et conserver leur belle couleur verte.
Réservez.
Rincez les fraises et coupez-les en deux après les avoir équeutées.
Pour la vinaigrette, mélangez dans un petit bol l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, un peu de sel et de poivre jusqu'à l'obtention d'une émulsion homogène.
Dans un saladier, combinez les petits pois et les fraises coupées.
Versez la vinaigrette sur le mélange et remuez délicatement pour bien enrober les ingrédients.
Disposez la salade dans des assiettes.
Placez au centre une burrata entière ou partagée, selon la taille.
Ajoutez un tour de moulin à poivre et une pincée de fleur de sel sur la burrata.
Garnissez de feuilles de menthe fraîche ciselées.
Servez immédiatement, accompagné de tranches de pain grillé pour compléter le repas.