Découvrez ces délicieux muffins salés, parfaits pour un repas léger ou un apéritif savoureux. Riches en protéines grâce au thon et au Skyr, ils sont également rafraîchissants avec une touche de courgette. Une recette facile et rapide qui ravira petits et grands.
Ingrédients nécessaires
3
pièce(s) d' oeuf de poule entier
100
gr de skyr nature 0% mg
50
gr de sauce tomate cuisinée ail et oignon (heinz)
1
pièce(s) de courgette
200
gr de thon au naturel en conserve
Étapes de préparation
Préchauffez votre four à 190°C.
Dans un bol, battez les œufs avec une pincée de sel et de poivre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Incorporez le Skyr et la purée de tomates séchées, puis mélangez bien.
Râpez la courgette et pressez-la légèrement pour retirer l'excès d'eau, puis ajoutez-la à la préparation.
Égouttez et émiettez le thon avant de l'incorporer au reste des ingrédients.
Répartissez la préparation dans des moules à muffins préalablement graissés et enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient dorés et fermes.
Laissez reposer dans le four éteint avec la porte entre-ouverte pendant environ 10 minutes pour une meilleure texture.
Note
Servez ces muffins tièdes ou à température ambiante. Ils sont parfaits accompagnés d'une salade verte pour un repas complet ou seuls pour un en-cas rapide et nutritif.