Recette Pavés de Saumon au Citron et Aneth, accompagnés de Brocolis Rôtis

image Pavés de Saumon au Citron et Aneth, accompagnés de Brocolis Rôtis
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
4
Calorie
298 Kcal
Point(s) Weight Watchers
2

Pavés de Saumon au Citron et Aneth, accompagnés de Brocolis Rôtis

Réinventons un classique de la cuisine légère et savoureuse ! Cette recette de pavés de saumon au citron et aneth, accompagnés de brocolis rôtis, est une fusion parfaite de saveurs fraîches et de textures. Riche en oméga-3 et en vitamines, ce plat est idéal pour ceux qui recherchent un repas à la fois sain et délectable. La préparation, simple et rapide, est parfaite pour un dîner en semaine ou un repas plus élaboré le week-end. Suivez ces étapes simples pour préparer un plat qui ravira vos papilles et celles de vos invités.


Ingrédients nécessaires

  • 4 pavé(s) de saumon frais
  • 1 citron, zesté et coupé en tranches
  • 2 c.a.s. d'aneth frais, finement haché
  • 2 c.à.s. d' huile d'olive
  • 2 pincée(s) de sel
  • 2 pincée(s) de poivre
  • 1 brocoli, taillé en petites têtes
  • 1 gousse d'ail, finement émincée

Étapes de préparation

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Disposez les pavés de saumon sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d'une c.a.s. d'huile d'olive et décorez-les de tranches de citron et d'aneth. Salez et poivrez selon votre goût.
  3. Enfournez pour 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le saumon soit cuit selon votre préférence.
  4. Parallèlement, faites chauffer la c.a.s. d'huile d'olive restante dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajoutez l'ail émincé et faites-le revenir brièvement.
  5. Incorporez les brocolis, salez et poivrez, et faites-les rôtir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés, pendant environ 10 minutes.
  6. Avant de servir, parsemez le zeste de citron sur les brocolis.

Note

Ce plat combine la douceur du saumon avec la légère amertume des brocolis, le tout rehaussé par la fraîcheur acidulée du citron et l'aneth. C'est une recette simple mais raffinée, idéale pour un repas équilibré et gourmand.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)298 Kcal
Teneur en graisses19,7 Gr(s)
dont Graisses saturées 3,5 Gr(s)
Glucides1,4 Gr(s)
dont sucre1,0 Gr(s)
Fibres alimentaires2,6 Gr(s)
Protéines28,4 Gr(s)
Sel0,3 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :2 Point(s)

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