Découvrez la fraîcheur et la légèreté avec ce carpaccio de saumon à l'aneth. Un plat simple mais raffiné, parfait pour une entrée lors d'un dîner spécial ou un repas léger et sain. Le saumon cru, mariné dans une vinaigrette citronnée, offre une texture soyeuse et un goût délicatement parfumé par l'aneth.
Ingrédients nécessaires
300g de filet de saumon frais, de qualité sushi
1 citron (pour le jus)
2
c.à.s. d' huile d'olive
1
c.à.c. d' aneth
1
pincée(s) de poivre
1
pincée(s) de sel
Étapes de préparation
Congelez légèrement le saumon pour faciliter la coupe (environ 30 minutes).
Tranchez le saumon en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
Disposez les tranches de saumon sur un plat de service.
Pressez le jus de citron et mélangez-le avec l'huile d'olive et l'aneth.
Arrosez le saumon avec la marinade préparée.
Assaisonnez avec le sel marin et le poivre noir.
Réfrigérez le carpaccio pendant au moins une heure avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger.