Découvrez une recette exotique et savoureuse qui vous transporte directement en Asie : les Nouilles Sautées aux Crevettes et Légumes Croquants. Ce plat allie la fraîcheur des légumes, le piquant du gingembre et la tendresse des crevettes pour un mélange de saveurs et de textures inoubliables. Idéal pour un dîner léger ou un déjeuner gourmand, cette recette facile à réaliser vous promet un voyage culinaire des plus délicieux. Suivez ces étapes simples pour un résultat à la fois gourmand et équilibré.
Ingrédients nécessaires
350
gr de crevette
1
pièce(s) de poivron rouge
1
pièce(s) de carotte
1
pièce(s) de blanc de poireau
1
cm de gingembre frais
2
gousse(s) d' ail
200
gr de nouilles chinoises au blé
3
c.à.c. d' huile de tournesol
1
c.à.c. d' huile de sésame
3
c.à.s. de sauce soja réduite en sel
2
c.à.s. de jus de citron vert pressé
2
c.à.s. de coriandre
Étapes de préparation
Préparer les légumes en coupant le poivron et les carottes en fines lamelles, le poireau en fins tronçons. Éplucher et râper le gingembre et hacher l'ail.
Cuire les nouilles dans 2 litres d'eau bouillante, éteindre le feu dès la reprise de l'ébullition. Couvrir et laisser gonfler 3 minutes. Égoutter et rincer à l'eau froide.
Faire sauter les légumes avec 2 c.a.c. d'huile dans une sauteuse. Ajouter ail, gingembre, poireau, carottes et poivron. Cuire pendant 5 minutes, en ajoutant 6 c.a.s. d'eau pour garder les légumes croquants. Ajouter les crevettes 1 minute avant la fin de la cuisson.
Réserver les légumes et crevettes dans un plat.
Dans la même sauteuse, verser le reste de l'huile avec l'huile de sésame. Faire revenir les nouilles à feu vif pendant 2 minutes en remuant constamment.
Ajouter les légumes et crevettes, la sauce soja et le jus de citron. Baisser le feu et chauffer pendant 3 minutes en remuant.
Servir dans un bol à ramen ou une assiette creuse. Parsemer de coriandre hachée au moment de servir.
Note
Ce plat coloré et parfumé est parfait pour un repas équilibré et plein de saveurs.